#ТренируемсяДома  #СидимДома

Алексей Прокопьев занимается смешанными единоборствами второй год. Ему всего 19 лет, но за плечами уже имеет ряд достижений – дважды становился бронзовым призером республиканских турниров по ММА и один раз был серебряным призером чемпионата республики по панкратиону в весовой категории до 61 кг. В Якутске он занимается в клубе «Триумф ММА» у тренера Петра Уварова.

В условиях пандемии коронавируса молодой боец, как и все другие спортсмены, всеми силами старается поддерживать спортивную форму. Он бегает кроссы, выполняет во дворе различные упражнения на турнике и брусьях. А еще Алексей недавно соорудил из подручных материалов самодельную грушу, которую высоко оценили многие специалисты бокса.

О своем ноу-хау спортсмен-новатор рассказал «Спорт Якутии»:

«С друзьями-спортсменами у нас возникла идея смастерить боксерскую грушу. Такую грушу я видел в тренировках у известного мексиканского боксера Райана Гарсии. У него, конечно, снаряд не самодельный, а заводской известной фирмы. Но, тем не менее, мне показалось, что из подручных средств можно изготовить что-то похожее.

За основу мы взяли пружину заднего амортизатора мотоцикла, который валялся в гараже. Прикрепили его палками к старому колесу, а саму грушу сделали из поролона. Не обошлось и без скотча, куда же без него. И вуаля, груша готова! Выглядит, правда, он не столь эстетично, но это не главное. Такой снаряд отлично развивает точность и скорость ударов, а также реакцию. У меня, кстати, почти все снаряды самодельные, есть штанга из швырков, турник между стволами деревьев», - завершил свой небольшой рассказ Алексей Прокопьев.

Sportyakutia.ru 

2345235

0ec651e2 1718 47a1 adf5 c703c782598b

a0104b01 6fc9 4f07 960b 95b3855ce8bf

88bae996 9f9e 44ad afed 538b6612f0f3

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости