Смешанные единоборства (MMA) как вид спорта по-прежнему уязвимы для регулярного скепсиса.
Именно таким получилось главное событие минувшего турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Американец Дастин Пуарье и новозеландец Дэн Хукер пополнили золотой фонд поединков и показали, как можно влюблять в смешанные единоборства.

Бой года?

Возвращения Пуарье заждались, в том числе в России, где он привлек повышенное внимание, став соперником Хабиба Нурмагомедова в прошлом сентябре. Тогда американец уступил и не смог преобразовать свой временный титул в полноценный. Для максимально быстрого возвращения в чемпионскую гонку 31-летнему бойцу по прозвищу Бриллиант было необходимо побеждать опасного и статусного конкурента.
Таким стал Хукер, подошедший к их очному поединку на пятом месте легкого дивизиона. В случае победы 30-летний новозеландец сместил бы Пуарье с третьей позиции. На кону оказалось многое, и оба спортсмена выложились по полной.
С первых минут Хукер не терялся на фоне блестящей боксерской техники оппонента и как минимум не уступал ему в стойке. Раззадорившись, атлеты неоднократно вступали в жесткие размены, но не забывали о хладнокровии и внимательности.
Два раунда прошли без переводов в партер, а в третьей пятиминутке новозеландец совершил тейкдаун. Пуарье тут же попытался провести удушающий прием "гильотина", однако Хукер сумел спастись. Бой вышел на новый уровень напряженности.
В четвертом раунде Бриллиант предпринял еще три акцентированные попытки сабмишнов, явно забрал преимущество в стойке. Инициатива осталась у Пуарье и в заключительной пятиминутке. Под занавес поединка Хукер выглядел абсолютно обессиленным, а вот функциональная готовность Дастина впечатляла. При этом полученный обоими спортсменами урон визуально выглядел сопоставимым.
По итогам выдающегося поединка судьи единогласно встали на сторону Пуарье (48-47, 48-47, 48-46). Атлеты ожидаемо получили по бонусу в 50 тысяч долларов за "Бой вечера", а их поединок активно короновали в социальных сетях как лучший в 2020 году.
Не остался в стороне и Нурмагомедов, поздравивший победителя. "Отличный бой", — написал россиянин в Twitter. "Спасибо, чемпион", — ответил Пуарье.
Возможно, эти спортсмены еще встретятся в реванше, но пока Бриллиант планирует отдохнуть, а Хабиб — готовиться к поединку с временным чемпионом Джастином Гэтжи в сентябре. А дополняют эту впечатляющую компанию лидеров дивизиона Тони Фергюсон и тень завершившего (?) карьеру Конора Макгрегора. Легкая весовая категория продолжает впечатлять.

Сила женщин

Запоминающимся выдалось и соглавное событие вечера. Американец Майк Перри вновь поднял шумиху вокруг себя, заявив, что откажется от тренерской поддержки во время боя. Спортсмен намеревался пустить в собственный угол только свою девушку и действительно реализовал эту идею.
Сработало. Перри не просто разобрался с Мики Галлом, но и по-настоящему удивил. Майк не стушевался перед мастерством 28-летнего соотечественника в грэпплинге и сам переводил поединок в партер, где выглядел весьма убедительно. В стойке же Перри привычно показал добротный уровень. Во второй пятиминутке он даже добился нокдауна.
После трех раундов судьи единогласно отдали победу Майку со счетом 29-28. Американец прервал серию из двух поражений, отдал должное сопернику и пообещал найти новую команду для тренировок.

"Я собираюсь перенять знания от некоторых из вас. Посмотрим. Предпочитаю строить дружеские отношения, а не слушать, как кто-то говорит мне, как выиграть, притом что сам он никогда не побеждал. Когда я в октагоне, мне не нужны тренеры, способные лишь раздавать пустые советы со стороны", — объяснил свою логику 28-летний Перри.

Еще одной героиней турнира стала Кей Хэнсен. Американка дебютировала в UFC за пару месяцев до 21-го дня рождения и оказалась самой молодой девушкой промоушена на данный момент. В клетке она разобралась с 35-летней соотечественницей Джин Ю Фрей, в середине третьего раунда проведя болевой прием "рычаг локтя". Победа принесла Хэнсен бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера" и поздравительный твит от легендарной Ронды Роузи.
Обладателем аналогичной денежной награды стал Джулиан Эроса. Американца уже дважды увольняли из UFC, и он оправдывал это большую часть боя против соотечественника Шона Вудсона. В третьем раунде Эроса даже отправился в нокдаун, ситуация выглядела для него безнадежной.
Однако Джулиан не только восстановился, но и все же перевел поединок в партер. Там спортсмен сумел провести удушение Д’Арсе и заставил соперника сдаться, потерпев первое поражение в карьере. Настоящая сенсация с учетом хода противостояния.
Что ж, после заключительного турнира месяца UFC покидает США. Промоушен на пороге новой и интригующей страницы своей истории: четыре июльских шоу состоятся на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.
Источник: РИА Новости
Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Ушел из жизни известный спортивный журналист Якутии

Друзья и коллеги обращаются к общественности с просьбой помочь в организации похорон.