Бойцы ведущих клубов республики по смешанным единоборствам «Sakha Wrestling ММА» и «Триумф ММА» проходят учебно-тренировочные сборы на Кавказе.

О том, почему спортсмены выбрали тренировки именно в Дагестане, «Спорту Якутии» рассказали руководители бойцовских клубов РС(Я).    

Иван Охлопков, «Sakha Wrestling MMA»:

- В Дагестане на тренировочных мероприятиях находятся трое наших бойцов Василий Григорьев, Савва Борисов и Узаир Абдураков. Последний, кстати, является уроженцем этой республики. Он родился в Хасавюрте, но живет в Якутии уже очень давно и на спортивной арене представляет нашу республику. Бойцы в эти дни пока находятся на родине Узаира, потом должны передислоцироваться в Махачкалу. В общем, за две недели в их планах посещение нескольких бойцовских клубов. Совместные сборы с различными школами ММА пойдут спортсменам только на пользу. Сейчас пока рано говорить о каких-то конкретных боях. Ведутся переговоры на разных уровнях. Задача же спортсменов быть всегда готовыми принять вызов или предложение о боях. Все бойцы нашего клуба, в том числе Узаир Убдураков, Григорий Барашков, Василий Григорьев и другие все лето провели в тренировках и в принципе находятся в хорошей спортивной форме. Условия в Дагестане лучше в плане того, что там можно найти много хороших спарринг-партнеров, к тому же там, в отличие от Якутска уже разрешены совместные тренировки.       

32b2ca50 0fde 43f7 bf57 390f5fa95b25

cba97792 08d6 45ce 8d73 d87011576ae2

Петр Уваров, «Триумф ММА»:

- Из нашего клуба в Дагестан отправились бойцы Семен Эверстов и Владислав Софронов. Спортсмены выехали за свой счет, то есть перелет, проживание, питание и другие расходы они взяли на себя. Все вопросы с организацией тренировочных мероприятий были обговорены заранее. В Каспийске ребята находятся под крылом известного тренера Нодибрека Хобибова. По словам ребят, условиями тренировок они полностью удовлетворены. Практически каждый день проводятся различные мастер-классы с известными бойцами. Например, на днях они тренировались с чемпионом организации АСА и М-1 Мурадом Абдулаевым, а также с обладателем черного пояса по джиу-джитсу, четырехкратным чемпионом мира Абдулой Исаевым. Сборы продлятся примерно две недели, а 2 августа бойцы уже возвращаются на родину.   

Sportyakutia.ru

dagestan1

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований