Молодые якутяне удачно дебютировали на крупном международном турнире

19 сентября в Москве завершился международный турнир по ММА «FFC selection 3». В этих набирающий оборот соревнования приняли участие три якутских бойца.

Организацию на себя взяла Федерация мигрантов России, бойцовский клуб Pomir fighters и промоушен FMR Fighting Championship.

Всего в универсальном спортивном комплексе «Крылья советов» прошли 45 боев. Наши ребята выступали на раннем прелиме для начинающих бойцов (два раунда по пять минут).

В наилегчайшем весе первую победу одержал представитель клуба «Triumph MMA» г.Якутска Владислав Софронов над Толибжоном Чутзода из Таджикистана.

Далее, серебряный призер чемпионата республики по панкратиону 19-летний Алексей Прокопьев отлично провел два раунда против С.Довудова (Таджикистан). Было видно, что больше попаданий в цель было у нашего земляка, но и гость из солнечной страны решил просто так не сдаваться. Таджикский спортсмен был ростом ниже якутянина и довольно неплохо держался в октагоне. Но по единогласному решению судей победу присудили Алексею.

Уроженец Верхоянского улуса, победитель турнира «Битва в Evolve Gym 2» Александр Горохов бился в наилегчайшем весе. Он на второй минуте боя болевым приемом на руку выиграл у дагестанца Магомеда Исмаилова.

Все трое якутян еще молоды. Они впервые приняли участие в таком крупном турнире и очень хорошо, что первый блин не оказался комом. У всех троих, особенно у Горохова, есть перспективы вырасти в зрелых мастеров.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, SAKHAPRESS

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости