«Спорт Якутии» вспомнил, в каком году боец приезжал в Якутск

На канале UFC Russia вышло небольшое интервью с Даниелем Кормье, чемпионом в полутяжелом и тяжелом весе, где он рассказал про предстоящий бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи.

В ходе разговора боец упомянул, что побывал в России 20 раз и хочет увидеть страну еще раз, посетить Дагестан, Красноярск и Якутию. Он заверил, что в этот раз будет еще лучше.

И действительно, Кормье приезжал в Якутск, будучи борцом вольного стиля в составе сборной команды США. Так в феврале 2004 года в столице республики во дворце спорта «50 лет Победы» состоялась матчевая встреча между командами «Россия-США-Якутия». Спортивные делегации прилетели в Якутск из Красноярска, где принимали участие на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин». Будущая звезда смешанных единоборств встречался тогда на ковре с представителем сборной России Хетагом Гозюмовым.

Позже Даниэль Кормье не раз упоминал о визите в Якутию в различных интервью:

«О России у меня остались только хорошие воспоминания. Правда, есть одно «но», у вас слишком холодно. Наши турниры по борьбе всегда проходили в январе или феврале, а ты сам знаешь, какие у вас в это время морозы. Могу с уверенностью сказать, что мне никогда в жизни не было так холодно, как в Якутске. Тогда градусник показывал -30 по Цельсию. Но больше всего меня поразило то, что в такую погоду я видел людей, плававших в реке! Я и представить себе такого не мог!», - восхищался боец.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости