5bab8f92 d8cf 48ba 8443 96856a2382b3

Боец смешанных единоборств Герман Березкин Илбис-Хаан проводит учебно-тренировочные сборы для спортсменов Камчатки.

- Герман, расскажи о тренерской деятельности.

- На меня вышли через дальневосточную Федерацию современного панкратиона MFP. Предложили провести серию мастер-классов на протяжении трех недель. Тренировки у нас два раза в день. Условия отличные. Тут и горы, и вулкан, и современный спортивный зал.

3030ea5d 5f53 4033 927e dee162d6baea

- Почему полезно находиться в условиях гор, и что это дает в будущем бойцу?

- Я составил программу тренировок, опираясь на свой опыт выступлений, выездных сборов в Дагестане и на учебу в Дальневосточной академии физической культуры и спорта (в следующем году Герман оканчивает академию – прим.авт.).

В чем преимущество высокогорья? Известно, что длительное нахождение на высоте насыщает клетки кислородом, и когда спускаешься на равнину, легче дышится, из-за этого становишься в разы выносливее. Утром мы работаем на свежем воздухе: бегаем кросс, занимаемся кроссфитом, а вечером у нас спарринг и отработки в партере. В моем ведении около двадцати пяти спортсменов, возраст от 12 и выше, взрослые и дети.

b52ca5b9 eb31 49ea b0df 2e8dab858694

- Кто еще с тобой вместе работает?

- Есть тренеры, но в смешанных единоборствах я один. Здесь этот вид спорта только-только зарождается, поэтому нет специалистов. Зато у них популярностью пользуется рукопашный бой, поэтому есть на что опираться. Все это дело продвигается по инициативе Ивана Бычкова, он руководитель федерации MFP на Камчатке и директор спортивного зала «Медведь».

- И, пожалуй, самый главный вопрос, когда мы увидим тебя на октагоне?

- Пока дата неизвестна, но в планах есть несколько боев. Об этом расскажу чуть позже. Главное, хорошенько восстановиться. Этот опыт приносит мне двойной результат: учусь самостоятельности и тренируюсь сам.

Саина ШЕЛОМОВА
Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости