bcd5fa0e 6d43 4619 a8a7 554134059b53

С 29 сентября по 1 октября в Астрахани состоялся открытый Кубок России по миксфайту.

 

 

В соревнованиях, которые организует Всероссийская федерация спортивного миксфайта приняли участие более 300 спортсменов. В основном представители Южного Федерального округа: все республики Кавказа, Ставрополь, Ростов, Краснодар, Волгоград и другие. Сборная команда республики Саха (Якутия) была представлена воспитанниками СК “Ураанхай”. Под руководством тренера Тургуна Попова выступили 5 спортсменов. Трое из них удостоились медалей.

“Наши ребята выступали под огромным давлением ,- делится впечатлениями от турнира Тургун Попов, - в первый день из-за конфликта между представителями Дагестана и Ростова возникшего на ринге и разгоревшегося скандала соревнования были приостановлены. Обстановка на турнире была далека от мирной. Все же во второй день бои продолжились, но соревнования тянулись до поздней ночи. Организаторам даже пришлось пересматривать формулы проведения поединков – было скоращено время отведенное на раунд”.

Борис Игнатьев, который выступил в весовой категории до 63,5 кг выиграл два предварительных боя и вышел в финал. В бою за “золото” он уступил, совершив ошибку в концовке. Соперник смог совершить проход в ноги и свалить в партер. Что и решило исход схватки. Также вышел в финал Мичил Осипов. Он тоже успешно прошел два круга, а финальный бой был обьявлен ничейным. В этом случае, судьи решили дать дополнительный раунд. И хотя судьи обьявили победителем его соперника, многие специалисты не согласились с таким решением.

Еще одна серебряная медаль на счету у единственной девушки в составе сборной республики – Сардааны Ючюгяевой. Она является довольно опытным бойцом. Успешно выступала на республиканских соревнованиях по ушу-саньда и панкратиону. Здесь в виду небольшого количества участниц она провела лишь одну схватку. Неплохо проявив себя в бою с более опытной соперницей Сардаана была вознаграждена серебряной медалью Кубка.

e8eeeb55 c046 4012 a236 6a39505f5bec

Далее наших спортсменов ждет Кубок мира по миксфайту, который состоится уже через месяц, 3-4 ноября в столице Сербии Белграде. На сегодняшний день сборная команда республики Саха (Якутия) имеет в своем активе 4 путевки. Кроме финалистов прошедшего Кубка России возможность принять участие на престижном турнире имеют чемпион России по миксфайту Григорий Барашков и призер соревнований Виктор Обутов.

“Хочу выразить благодарность главе республики Егору Афанасьевичу Борисову. Без его поддержки мы бы не имели возможности выступать на этих соревнованиях, набираться опыта и завоевывать медали, - говорит Тургун, - также хочу сказать слова благодарности всему коллективу центра национальных видов спорта “Модун”. Именно там наши спорстмены имеют возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство. Спасибо!”

c78534a1 3f6f 40ff bf91 62b9abd3c98d

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости