Главный судья турнира Иван Охлопков рассказывает о нюансах и нововведениях «Кубка Ил Дархана»

 Сегодня министр спорта Георгий Балакшин подписал положение о проведении Международного турнира по смешанному боевому единоборству «Кубок Ил Дархана РС(Я)».

Турнир пройдет 23-24 февраля во Дворце спорта «50 лет Победы». Организаторы – Министерство спорта РС(Я) и Дальневосточная Федерация современного панкратиона MFP. Главный судья – президент клуба «Sakha wrestling MMA», победитель турнира «Fight Night Global-79» Иван Охлопков, рефери – Евгений Зливко.

- Иван, интересно узнать имя спортсмена Якутии, который будет участвовать в титульном бою?

- Главный бой пройдет в более тяжёлой весовой категории, чем в предыдущие годы, где дважды пояс выигрывал наш известный Григорий Попов. Имя бойца пока остается в тайне, но скажу, что он действующий чемпион.

- А как насчет приглашенных участников? Кто к нам приедет и кого увидим на октагоне?  

- Я много езжу по стране и смотрю, как проводят турниры в других городах. Бывает даже, сразу на месте ведем переговоры с менеджерами и лично с бойцами тоже. Конкретно сейчас ведутся переговоры с бывшими бойцами UFC.

- Ого! Даже так.

- Да, нам нужно выходить на новый уровень и турнир станет тому подтверждением. Сейчас дело осталось только за малым – нужно подписать кое-какие документы. Также на стадии завершения переговоры с бойцами Fight Night и АСВ.

Всего запланировано одиннадцать боев. Так что на октагоне будет еще жарче, чем в предыдущие годы.

- А как обстоят дела с якутскими бойцами? Список уже утвержден?

- Постараемся вывести на октагон бойцов с каждого клуба.

- Какие еще турниры ожидаются до Кубка Ил Дархана?

- Если найдем спонсоров, то в уже в эту субботу два бойца поедут в Москву на официальный турнир, утвержденный Союзом ММА (президент Федор Емельяненко) «RACE OF FIGHTERS», который проводит клуб известного бойца UFC Хабиба Нурмагомедова EAGLS-MMA.

69854a56 c114 4ebe 9b4b 7ff4f9262518

Первый этап этого турнира успешно прошел Узаир Абдураков из клуба «Sakha wrestling MMA». Сейчас ему надо победить во втором этапе, тогда он получит право выступить на Fight Night.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Юфс1
+3 Юфс1 22.01.2018 19:08
Надеюсь это Конор Макрегор))
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Валерий Рачков: «У судей нет умысла исказить результат»

На чемпионат России делегированы лучшие судьи из федеральных округов