Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Малая родина бойца Bellator Александра Шлеменко – Омск стал центром I чемпионата по смешанным боевым единоборствам (ММА) среди студентов до 25 лет, обучающихся в высших учебных заведениях.

Соревнования прошли 24-27 января в Омске. В чемпионате участие приняли студенты СВФУ: лучший спортсмен Вилюйского улуса по итогам 2017 г. Мичил Осипов и обладатель номинации «Лучший спортсмен по смешанным единоборствам» Чурапчинского улуса Петр Захаров.

d6f6cb30 a0f8 462f a708 b7d4418be101

Об итогах чемпионата рассказывает руководитель и тренер СК «Ураанхай» Тургун Попов:

- Из 18 регионов в командном зачете победу одержала сборная Москвы, второе – Омска, третье – Челябинска. Официально под флагом Союза ММА чемпионат проводится в первый раз, а неофициально это уже третий по счету. За всеми боями наблюдал почетный гость Александр Шлеменко, и на октагоне дрались его воспитанники.

e9c26a58 0610 4a2b a029 6847de33a50c

По положению от региона два бойца в одном весе не допускались, поэтому ребята между собой договорились, и Мичил Осипов с 61 кг перешел до 65,8 кг. В полуфинале он по очкам проиграл дагестанцу Рабазану Гасанову. Ему не хватило мощи. Гасанов, чтобы попасть в вес, скинул более десяти килограммов, и на октагоне это чувствовалось.

В категории до 61,2 кг Петр Захаров в полуфинале с омичом Артемом Нужновым допустил непростительную ошибку. Он перевел соперника в партер и должен был до конца работать, но ситуация вышла из-под контроля и тот быстро перевел бой в стойке. Омич – ударник, и ему выгодно драться в своей стихии и он поймал Петра в «гильотину». Наш боец до конца не сдавался и уснул. На том поединок был завершен.

Чемпионат мы расцениваем как старт в новом сезоне. Финансирование полностью было за наш счет. Сейчас будем готовиться к Кубку Ил Дархана и чемпионату республики.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости