Молодой перспективный боец довёл серию до четырех побед подряд, а общий рекорд Бориса составляет 7-1.

Напомним, 19 февраля боец клуба «Sakha wrestling MMA» Борис Федоров в третий раз стал победителем международного турнира «The Кing fighting» в Китае. Свой первый бой у китайца Яо Хонганга Борис выиграл 26 августа прошлого года.

Сегодня Борис вспоминает первую победу, рассказывает о китайском менеджере и сравнивает два боя с одним соперником.

- Борис, поздравляю с победой! Как шла подготовка к бою, кто встретил тебя в Китае?

- В начале января вылетел на остров Пхукет (Таиланд), где выполнил весь объем тренировок в клубе «Tiger Muay Thai», а уже потом поехал в Пекин. Здесь меня встретил мой друг и менеджер Ning Guangyou. С ним мы познакомились три года тому назад в клубе «Tiger Muay Thai», где вместе тренировались. Он бывший боец UFC, победитель TUF CHINA (отбор на UFC), а сейчас открыл свой клуб и воспитывает будущих чемпионов. Ning Guangyou помогает в развитии моей карьеры и договаривается с боями в азиатских промоушенах.

37c0324b dfb3 46a5 969c 03d5357a456a

- Как думаешь, в чем отличие между первым и вторым боями, кроме твоей победы?

- Первый бой я победил единогласным решением судей без каких-либо вопросов, и смысла во втором бое, если честно, не видел. Через пять месяцев мой менеджер сообщил, что организаторы турнира хотят видеть реванш. Второй бой состоялся в г.Чэнг-Чонг, где я досрочно – техническим нокаутом – выиграл у Яо Хонганга и показал, что нельзя недооценивать соперника. Теперь хочу сказать несколько слов о городе. Он находится на высоте 1700 м над уровнем моря, и для неадаптированного организма было непросто, к тому же турнир проходил под открытым небом.

- Расскажи о своей первой победе в смешанных единоборствах?

- В 2013 году мой тренер Дмитрий Ушканов организовал в ЦСП «Триумф» турнир по ММА «Новая эра: Начало», там я встретился с хабаровчанином Евгением Ивановым. Одержал победу нокаутом. Вот тогда и понял, что могу добиться чего-то большего на этом поприще. К слову, от боя к бою я раскрываюсь и расту как личность, и каждая победа вселяет во мне уверенность.

normal dsc 8996 demo

В последнее время часто спрашивают, почему я не выступаю на Fight Night или других крупных организациях. Пользуясь случаем, хотел бы сразу ответить всем, что на сегодняшний день у меня контракт с Дальневосточной федерацией современного панкратиона MFP и параллельно могу выступать на азиатских промоушенах, а в будущем поживем – увидим.

- Если честно, где престижнее выступать – в Китае или на Дальнем Востоке?

- По боям разницы нет. Отличие только в финансовом плане. На данный момент в Китае лучше обстоят дела с гонорарами, а круче выступать за океаном.

00d5df56 71cf 4873 9856 d7699c8dfecb

- Интересно, а как преодолеть языковой барьер?

- Узконаправленно: по боям и тренировкам проблем нет, а в остальном приходится тяжело. В Китае помогает только гугл-переводчик, в Таиланде полегче, там все знают английский

- Когда собираешься приехать в Якутск, и какие планы?

- Уже завтра вылетаю домой. 3-5 марта, возможно, приму участие в чемпионате республики по смешанным единоборствам, далее уже видно будет. В мае запланирован бой на международном турнире «Кубок мэра» в Хабаровске.

Также бой Бориса комментирует тренер и руководитель «Sakha wrestling MMA» Иван Охлопков. 

- Борис занимается у нас третий год, до этого тренировался у Дмитрия Ушканова. База у него чисто борцовская, он воспитанник ДЮСШ №3, но когда надо отлично работает и в стойке.

На турнире Борис просто разбил соперника. С первого раунда у него было преимущество, он наступал и прессинговал. С бойцом из Китая встречался в августе прошлого года, тогда наш спортсмен тоже одержал убедительную победу. Так что матч-реванш не состоялся. Насколько я знаю, у китайца было несколько профессиональных боев, об этом говорит статистика проведенных им поединков.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru 

Поделиться:

Комментарии

Уол
0 Уол 21.02.2018 13:48
Уол оҕрто!
Ответить
Кен
0 Кен 21.02.2018 22:42
Дьэ маладьыас уола хаан эбит!

Урукку МВД миниистирин Федоров В.С. сиэнэ дуо?
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости