Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Дню защитника Отечества и памяти ветеранов боевых действий был посвящен очередной турнир

Федерация панкратиона РС(Я) ежегодно проводит турнир среди любителей. «Битва Боотуров – 7. Защитник» прошел 25 февраля в зале Центра изучения ушу «Небесная река». Участие в турнире приняли бойцы 13 спортивных клубов: СК "Белый медведь", СК "Саха Врестлинг ММА", СК "Саха Файт ММА", СК "Саха Самбо",  СК "Ураанхай", СК "Торнадо", СК "ЯКШИ", СК "Таатта", СК "Сунтар", СК "СОШ Кангалассы", СК "Триумф ММА", СК "Саhар5а", СК "Росомаха", и 4 улусов - Вилюйского, Горного, Сунтарского, Таттинского.

- Турнир получился очень интересным и содержательным – впервые на наших соревнованиях выступали команды из Сунтара и Таттинского улуса. И, несмотря на то, что у них нет таких возможностей, как у столичных бойцов для тренировок и соревнований, показали очень приличный уровень мастерства. Были также и ребята, которые вообще не состоят в спортивных клубах и тренируются самостоятельно. Можно сказать, проверили свои силы, - рассказывает один из организаторов «Битвы Боотуров» Дмитрий Федоров

- Бои начались с 10 утра, а закончили мы только к 21 ч. Спортсмены были разделены на 21 весовую и возрастную категорию. Были только начинающие в единоборствах малыши от 10 лет, а также девушки. Спортсменки, кстати, показали очень зрелищные и упорные поединки. Особенно хотелось бы отметить Айгылаану Чемезову – она проявила настоящий бойцовский характер и заслуженно была названа лучшей среди девушек.

Среди детей лучшие навыки ведения боя показал Ваня Пяткевич. Лучшим боем судейская коллегия назвала поединок между опытными спортсменами Маруфом Сафаровым из СК “Саха врестлинг ММА” и Кундулом Васильевым из СК “Сунтар”. Встреча между представителем бойца, практикующего смешанные единоборства, и боксером стала настоящим украшением турнира. Маруф Сафаров уже был призером нашего промоушена, а Кундул показал хорошую ударную технику. В равном бою все же победу по очкам заслужил Сафаров.

Хотелось бы поблагодарить наших спонсоров – компанию “Тэтим”, СК “СпортБаза”, магазин спортивной экипировки “FightWear”, развлекательный центр “Мандарин” за предоставленные призы победителям и призерам соревнований, а также сказать слова благодарности Федерации ушу РС(Я) за помощь в организации соревнований».

В командном зачете места распределились в следующем порядке:

1-е место СК "Ураанхай"

2-е место СК "Триумф ММА"

3-е место СК "Саха Врестлинг ММА"

Специальные призы:

  1. «За лучшую технику» - Слепцов Ян СК "Триумф ММА";
  2. «За волю к победе» - Егоров Рустам СК "Сунтар";
  3. «За лучший бой» - Сафаров Маруф СК "Саха Врестлинг ММА"и Кундул Васильев СК "Сунтар";
  4. «Лучший боец турнира среди детей» - Пяткевич Иван СК "Саха Врестлинг ММА";
  5. «Лучший боец турнира среди женщин» - Чемезова Айгыылана СК "Ураанхай".

a5ae583b af5f 42b3 9d6b 046429ed7619a5ae583b af5f 42b3 9d6b 046429ed7619a5ae583b af5f 42b3 9d6b 046429ed7619a5ae583b af5f 42b3 9d6b 046429ed7619

72a17c34 26fc 4f09 827e 1e87171b4ab2

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости