Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Лучшим бойцам республики теперь предстоит сразиться на ринге Дальнего Востока

Чемпионат Якутии по смешанным единоборствам запомнился нам тридцатью участниками и четырьмя финальными поединками.

Два дня во Дворце спорта «50 лет Победы» шла ожесточенная борьба за путевки чемпионата Дальнего Востока во Владивостоке и одного из разогревающих боев международного турнира «Кубок Ил Дархана» с Чарльзом Беннетом – «Бешеным Конем» в категории до 70 кг.

Чемпионат собрал бойцов из Якутска, Алдана, Нерюнгри, Чурапчи и Хандыги.

В категории до 56,7 кг экс-вольник Казимир Захаров в финале должен был выйти против одноклубника, прошлогоднего чемпиона Петра Дмитриева, но тот в конечном итоге был снят врачом, и увидеть противостояние двух сил нам не удалось.

IMG 4366 Copy

К большому сожалению для зрителей, такой же участи подвергся финал категории до 65,8 кг между Альбертом Кондаковым и Октябрином Яковлевым. Здесь, уместно напомнить, что все эти бойцы занимаются в одном клубе «Sakha wrestling MMA». Возможно, именно этот фактор и повлиял на не состоявшиеся финальные поединки.     

IMG 4372 Copy

В весе до 61,2 кг «уранхаец» Мичил Осипов отличился удивительной скоростью и еще раз подтвердил свой класс. В первый день чемпионата за 15 секунд техническим нокаутом одержал победу над дебютантом из Верхневилюйска. А в день финала ему противостоял Андрей Лаптев из «Sakha wrestling MMA». Первые секунды поединка бойцы обменялись разведочными «любезностями», а потом Мичил загнал соперника в тупик и за сорок секунд одержал победу техническим нокаутом.

IMG 4121 Copy

«С каждым годом бойцы становятся опытнее, поэтому я заранее изучил их стиль и манеру ведения боя, за счет чего все бои закончил так быстро. Кроме наблюдения и анализа помог опыт выступления на всероссийских и международных турнирах», - сказал победитель.

IMG 4168 Copy

Самый зрелищный поединок и хит чемпионата состоялся в категории до 70,3 кг между Узаиром Абдураковым из «Sakha wrestling MMA» и чурапчинцем Григорием Барашковым, который в этом бою продемонстрировал стойкость характера. С первых секунд поединок пошел под диктовку Узаира. Он навязывал свою борьбу, технично переводил в партер соперника и почти два раунда провел в положении полного контроля и доминирования. В свою очередь, Григорий несколько раз потряс соперника, и даже были моменты взять инициативу в свои руки, но далее развить сценарий запасного плана ему не удалось. По факту стоит отметить, что в партере Узаиру пока нет равных, и судьи по праву признали его победителем.

IMG 4178 Copy

Трудно поверить, но смешанными единоборствами Узаир начал профессионально заниматься только полтора года тому назад, а до этого он увлекался вольной борьбой.

- Первый раз с Григорием мы встретились 23 декабря прошлого года, тогда я победил, применив болевой прием. На этот раз он хорошо подготовился, в первом раунде прилично попал и показал качественный бой, за что хочу сказать ему большое спасибо. Здесь по решению организаторов, кто выиграет чемпионат в категории до 70 кг, тот должен встретиться с Чарльзом Беннетом на «Кубке Ил Дархана», и теперь я жажду выиграть у «Бешеного Коня», подарить победу всем жителям нашей республики и дальше прославлять Якутию на международных стартах. Также хочу выразить слова благодарности моему тренеру Ивану Охлопкову и старшему брату Алимхану Абдуракову, без них я был бы никем.

IMG 4264 Copy

Звание чемпиона в 77,1 кг оспаривали молодой Соломон Демин из Нерюнгри и Борис Федоров из клуба «Sakha wrestling MMA». Как и ожидалось, два раунда прошли под инициативой опытного Федорова – он наносил четкие удары и подавлял пыл Демина в стойке, а также грамотно пересекал попытки перевести его в партер. Стартовый натиск Федоров сохранил до конца и одержал победу единогласным решением судей.

IMG 4274 Copy

«Вроде с каждым годом смешанные единоборства становятся все популярнее, но почему-то количество участников не прибавляется. Уровень бойца растет на соревнованиях, где есть хорошая конкуренция. Хочу сказать молодым, чтобы они не боялись, смело принимали участие в чемпионатах республики и показывали себя. К примеру, нас в весе было всего трое, вчера в полуфинале один соперник не вышел на ринг, а сегодня в финале я встретился с Соломоном. Чуть продышался, подвигался, и бой оцениваю, как хорошую спарринг-встречу. Сейчас будем готовиться к чемпионату Дальнего Востока, где мы должны поменяться категориями с Узаиром Абудраковым».

IMG 4332 Copy

В категории до 84 кг встретились одноклубники из «Ураанхая» Александр Старостин и Анатолий Васильев. Поединок завершился в первом раунде болевым приемом Старостина.

В итоге из запланированных шести финальных поединков зрители увидели только четыре из них. Финальный день отметился быстротечностью, так в промежутке всего за один час стали известны имена всех победителей и призеров чемпионата.  

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

IMG 4376 Copy

Чемпионы и призеры

56,7 кг

  1. Захаров Казимир, Саха Врестлинг ММА;
  2. Дмитриев Петр, Саха Врестлинг ММА;
  3. Санников Рустам, Саха Файт;
  4. Ефимов Иван, Саха Файт.

61,2 кг:

  1. Осипов Мичил, Ураанхай;
  2. Лаптев Андрей, Саха Врестлинг ММА;
  3. Захаров Петр, Ураанхай;
  4. Иванов Владимир, Верхневилюйск.

65,8 кг:

  1. Яковлев Октябрин, Саха Врестлинг ММА;
  2. Кондаков Альберт, Саха Врестлинг ММА;
  3. Атласов Василий, Саха Врестлинг ММА;
  4. Софронов Дмитрий, Верхневилюйск.

70,3 кг:

  1. Абдураков Узаир, Саха Врестлинг ММА;
  2. Барашков Григорий, Чурапча;
  3. Посельский Семен, Саха Файт;
  4. Гуляев Гаврил, Саха Файт.

77,1 кг:

  1. Федоров Борис, Саха Врестлинг ММА;
  2. Демин Соломон, Нерюнгри;
  3. Мордосов Валерий, Триумф;

84 кг:

  1. Старостин Александр, Ураанхай;
  2. Васильев Анатолий, Ураанхай.

Свыше 93 кг:

  1. Юдин Роман, Алдан, филиал Саха Врестлинг ММА
Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости