Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Петр Дмитриев одержал вторую победу и 28 июня запланировал еще один бой 

В Пекине завершился межклубный турнир по смешанным единоборствам, который проходил по системе К-1 и ММА. Тренировочный центр Ning Guang You combat and fitness club в категории до 66 кг успешно представил боец клуба Sakha Wrestling MMA Петр Дмитриев и одержал свою вторую победу в Китае.

Напомним, свой дебютный поединок Петр провел 11 ноября 2017 года, выступая на турнире WLF W.A.R.S. в Чженчжоу, где одержал убедительную победу в дивизионе до 57,5 кг.

Специально для Sportyakutia.ru боец рассказывает о жизни в Пекине и о своих целях. 

Борис как связующее звено

- С наставником (Ning Guangyou - прим.авт.) меня познакомил одноклубник и земляк Борис Федоров – он его хороший знакомый, и в прошлом году я вместе с ним тренировался в этом лагере. Хотел остаться, но из-за проблем с визой вынужден был уехать домой. Теперь же все вопросы решены, и, имея на руках рабочую визу, я месяц тому назад подписал годовой контракт с Ning Guang You combat and fitness club.

3b417b31 3823 408c 9c97 23d78f4aadb4

Наш центр находится в районе аэропорта, при зале есть общежитие и столовая, меню которой полностью состоит из натуральных и витаминизированных продуктов, что мне очень нравится. Пока из иностранцев я один, но скоро должен приехать Борис, и другие ребята из нашего клуба тоже хотят испытать себя на азиатском промоушене.

Тренер и владелец клуба одинаково хорошо относится ко всем спортсменам и не делит ребят на местных и приезжих. Сейчас в зале нас около десяти человек, некоторые по приближению срока боя приезжают из других близлежащих городов, тогда нас становится больше. Наш наставник всегда тщательно подбирает бои, и при огромном желании в Китае действительно можно добиться многого.

По расписанию мы тренируемся с понедельника по субботу по два раза в день, а в воскресенье отдыхаем и набираемся сил. Иногда поднимаемся на гору или бегаем кросс по Китайской стене. Тренер всегда делает акцент на развитие функционалки, поэтому на октагоне даже молодые бойцы работают как усовершенствованный аппарат. Никогда не замечал, чтобы они уставали, или у них сбивалось дыхание. Еще китайцы очень трудолюбивый и дисциплинированный народ, поэтому всегда прислушиваются к словам старшего по возрасту и чину человека и добросовестно выполняют указания.

На заметке Таиланд

- В прошлом году на международном турнире WLF W.A.R.S. в Чженчжоу я познакомился с Григорием Поповым, и с тех пор мы постоянно на связи. Как профессиональный боец, он дистанционно дает мне советы. Я выходец из борьбы и дзюдо – это мой базовый спорт, вот почему не могу сказать, что обладаю хорошей ударной техникой. Мне над этим надо серьезно потрудиться, поэтому не исключено, что я поеду на сборы в Таиланд, но Пекин останется моим основным местом работы.

Есть вторая победа

Первый раунд

Второй раунд

- В файткарде было десять встреч, таймер – три раунда по пять минут. Семь из них прошли по правилам К-1 и только три последние – по версии ММА. Конечно, до боя мы с тренером изучили стиль соперника и решили, что мне лучше работать в партере, ведь он активный ударник. Так, где-то в конце второго раунда я техническим нокаутом одержал победу.

А буквально вчера тренер спросил: «Согласен 28 июня выйти на октагон, но уже в категории до 61 кг?» – конечно, я согласился, надо использовать любой шанс. Отмечу, что на родине я дрался среди любителей в категории до 57 кг. Взвешивание и бой проходили в один день, что я даже не успевал восстанавливаться, а здесь выступаю среди профессионалов и в запасе всегда есть день, что очень удобно.   

7edb614f 52f4 4706 919b a9328e5f24bf

Do you speak Chinese

- Иногда накатывает тоска по родным, тогда говорю себе, что я близок к достижению своей спортивной цели. К тому же с каждым боем и победой гонорары растут. Если со временем все пойдет как надо, то через каждые три боя я могу беспрепятственно выезжать на родину. До тех пор надо запастись терпением и работать на результат. Тем более что поездка и опыт, который я здесь получаю, не свершились бы без поддержки моих земляков из с.Чыаппара Чурапчинского улуса и близких мне родственников. Вот почему я чувствую двойную ответственность.

32280113 129680667898042

В свободное время для свободного общения и перемещения по Пекину самостоятельно изучаю китайский язык. Прошел только месяц, и я уже вынужденно разговариваю на ломаном китайском и почти понимаю собеседника (смеется). Вместе с изучением языка надо вести в привычку утренний бег. В прошлом году мы вставали в шесть и совершали утреннее кардио, тем более скоро снова в бой.

6a06e771 2d1d 4874 83d3 98576ebbfede

Давайте пожелаем спортсмену достичь той точки, к которой он стремится, и всегда прославлять свою родину на больших турнирах.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…

Франция и Хорватия разыграют в Москве титул чемпиона мира!

Матчу будет предшествовать церемония закрытия, которая, по словам постановщика Феликса…