Так пишут якутские болельщики в социальных сетях после его победы на MFP-221, и мы с ними абсолютно солидарны. Теперь профессиональный рекорд Андросова равен 4-0

На прошедшем турнире по современному панкратиону «Дальневосточный рубеж» MFP-221 во Владивостоке боец клуба Sakha wrestling MMA Игнатий Андросов в категории до 62 кг вышел против Анвара Абаталимова. Это был второй бой вечера. На октагоне спортсмены продержались не более минуты, и этого было достаточно, чтобы Андросов мог продемонстрировать весь свой арсенал способностей. Если вы смотрели прямой эфир, то, наверное, успели оценить необычайно динамичное выступление Игнатия, точность ударов, переводов и под конец мертвую хватку, определившую победителя.

1528711061728 default

К слову, о выступлении Андросова можно сказать как краткость – сестра таланта. Все свои поединки он завершает удушающим приемом и не любит долгую разведку, а предпочитает быстрый исход событий. Так, продолжительность его самого длинного боя равен двум минутам.

Свой крайний поединок Игнатий провел в декабре прошлого года, где дрался на совместном турнире Fight Night и спортклуба «Гладиатор» в Уссурийске. Его соперником был двукратный чемпион Дальнего Востока по ММА Калантар Магамедов, который тоже имел «счастье» ощутить на себе мертвую хватку якутского волка.

- Игнатий, поздравляем с победой! Как долго готовился к бою и что скажешь об Анваре?

- О турнире узнал в начале мая, и с того времени мы командой уже начали соответствующую подготовку.

Да, соперник молод, но нельзя его недооценивать. На любительских боях у него достаточное количество выступлений, поэтому была некая опасность, так что я был начеку. Еще он ударник и хорошо работает в стойке, но по классу борьбы я имел преимущество и его надо было использовать. По гейм-плану перевести Анвара с первого раза в партер не удалось: он защищался. Затем мы обменялись ударами, где я воспользовался моментом и захватил инициативу в свои руки, и под конец он попался на удушающий прием. Это была 41-я секунда первого раунда.  

- Интересно, а под какую музыку ты выходил на октагон?

- Это песня Дарьи Лавровой о моей родной Таатте, а раньше выходил под песню Ильдара «Уолаттар». Оба – мои земляки.

1528711067303 default

- Твой тренер Иван Охлопков в одном из интервью сказал, что у тебя появился серьезный интерес к ММА. Как думаешь, с чего лучше начинать: с отборочных турниров Fight Night или работать с азиатскими промоушенами?

- Если подумать, то реальные возможности я вижу через Китай. Там боев побольше и гонорары в долларах. Но пока грандиозных планов я не строю. Буду заниматься для себя и иногда буду выступать на профбоях, как и сейчас. А для карьеры профессионала нужно оформить вид на жительство, переехать в Пекин на несколько месяцев, жить в незнакомой среде… А у меня семья, трое сыновей, и находиться вдали от них я морально и физически не могу. Так что в ближайших планах только сенокос (смеется).

- Часто любители смешанных единоборств задают вопрос – почему Андросов не выступает на домашнем октагоне? Будь это чемпионат республики или турниры на Кубок Ил Дархана.

- Как-то по времени не получалось, но в одно время я выступал здесь среди любителей, и мне не понравилось.

1528711081266 default

Еще один поединок, достойный внимания, прошел в дивизионе тяжей. Сразу после боя Игнатия вышел его одноклубник чемпион Дальнего Востока по боксу и ММА Алексей Шахов. Соперником которого стал местный боец Максим Шимченко, двукратный чемпион Дальнего Востока по ММА. По итогам двух раундов единогласным решением судей победу одержал более активный Шимченко.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Прокопий Рахлеев: «Целенаправленная работа всегда приносит результат»

Вице-президент федерации хапсагая РС(Я) Прокопий Рахлеев отметил, что бронзовый успех его…

Станислав Афанасьев: «Залогом успеха стала слаженная работа всех поколений борцов»

Тренер сборной Якутска, который во второй раз подряд привел команду к победе в Кубке…