Боец клуба Sakha Wrestling MMA сокрушительным ударом ноги сбил с пути лидера дивизиона

В Сочи завершился Кубок России по ММА. По его итогам в командном зачете победу одержала сборная Московской области, второе место заняли бойцы Северо-Кавказского федерального округа, третьими стали представили Приволжского федерального округа.  

На торжественном закрытии первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин отметил что, многие спортсмены показали просто невероятные поединки и посоветовал руководителям промоушенов присмотреться к таким соревнованиям, как чемпионат и Кубок России и осматривать там бойцов.

d258257e e148 4532 ba91 70e2712ba311

О выступлении бойцов клуба Sakha Wrestling MMA рассказывает директор команды Чингис Гырылов.

- Подготовку к Кубку мы начали за месяц до начала соревнований. Узаир Абдураков вместе с Андреем Лаптевым прошли месячный сбор в горах Хасавюрта (Дагестан) и уже будучи на пике формы выступили на турнире «Вызов Алдана», где оба стали победителями.

ccb0ed4b 8041 4804 a1b7 191efa6b8323

В категории до 77,1 кг лидер нашего клуба Узаир провел два качественных боя, в последнем ему удалось одолеть чемпиона мира по тайскому боксу, основного фаворита этого дивизиона Шамиля Магомедова, который готовился к чемпионату мира по ММА. В первом же раунде он одним точным ударом сломал ему ногу, а в малом финале, прямо перед боем мы обнаружили травму у Узаира и были вынуждены снятся врачом.

В весе до 73,3 кг молодой и подающий большие надежды спортсмен Григорий Барашков единогласным решением судей выиграл первый бой против Расула Магомедова из Москвы, представителя клуба «Крепость». В одной-восьмой финала он встретился с бойцом из клуба «Ермак» (Омск), воспитанником вице-президента Союза ММА Андрея Терентьева. В стойке оба спортсмены вели равный бой, а когда перешли в партер омич провел добивание и рефери решил остановить поединок в пользу нашего соперника.

В категории до 65,8 кг выступал Октябрин Яковлев. В стартовом бое он вышел против Омарасхаба Юсупова из Северо-Кавказского федерального округа, победителя этой категории и попался на удушающий прием.

Сейчас мы немножко отдохнем, восстановим силы и будем готовиться к следующим стартам.   

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Николай Охлопков выйдет на ковер чемпионата мира в составе сборной Румынии

Сегодня, 17 ноября, в Бухаресте, якутский легионер сборной Румынии Николай Охлопков (61…