Чемпион UFC не доволен тем, что организация хочет разорвать контракт с его другом - российским бойцом Зубайрой Тухуговым

Россиянин Хабиб Нурмагомедов готов разорвать контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), если организация уволит его соотечественника Зубайру Тухугова. Об этом Нурмагомедов написал в Instagram.

Бой между российскими бойцами Зубайрой Тухуговым и Артемом Лобовым в рамках UFC был отменен из-за беспорядков на турнире UFC 229. После поединка между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе произошли беспорядки с участием команд обоих бойцов. Тухугов принял активное участие в массовой драке. После инцидента глава UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции сообщил, что если среди участвовавших в драке были спортсмены с контрактами с UFC, то они не будут принимать участие в боях под эгидой организации, Тухугов позднее на своей странице в Instagram признался, что дал пощечину ирландцу.

"Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-нибудь, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи? Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов?" - обратился Нурмагомедов к UFC.

"Вы отменили бой Зубайры, хотите уволить его только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого брата Абубакара, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И гонорар мой, который вы не отдаете, с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли, и это самое главное", - заключил чемпион UFC.

Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. Победа над Макгрегором стала 11-й для него в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы.

Тухугов начал свою карьеру в UFC в 2014 году, но не выступал на турнирах организации с мая 2016 года из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенного вещества. В апреле перед турниром UFC в Нью-Йорке у Лобова возник конфликт с Нурмагомедовым, после чего Макгрегор со своей командой в Бруклине напал на автобус с бойцами UFC, где также находился действующий чемпион в легком весе.

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Прокопий Рахлеев: «Целенаправленная работа всегда приносит результат»

Вице-президент федерации хапсагая РС(Я) Прокопий Рахлеев отметил, что бронзовый успех его…

Станислав Афанасьев: «Залогом успеха стала слаженная работа всех поколений борцов»

Тренер сборной Якутска, который во второй раз подряд привел команду к победе в Кубке…