За весь поединок Петр Дмитриев смог дважды удушить соперника

В минувший уик-энд в Пекине завершился турнир по смешанным единоборствам Hard Hit, где наш земляк Петр Дмитриев, в категории до 64 кг удушил недобросовестного подражателя Конора Мак-Грегора.

За неделю до боя

- За неделю до начала основного боя поступило предложение выступить в турнире по кикбоксингу по версии К-1 «Китай против Мира». Я как раз нуждался в отработке ударной техники, поэтому мы с тренером довольно быстро согласились и направились в г.Хабей. Встреча, трансфер, проживание и организация турнира мне очень понравилось. Задумка состязания, как вы поняли по названию – сборная Китая против иностранцев. В нашей команде были представители России, Казахстана, Ирана и Таиланда. Зрителей, приехавших поддержать своих спортсменов, было очень много, так что турнир с каждым боем плавно превращался в настоящее шоу.

Я выступил в категории до 60 кг., до встречи мы прошли официальную процедуру взвешивания и церемонию битвы взглядов. Почему-то в стартовом раунде я был чересчур заряжен и все время кидался в атаку, а потом до меня дошло, что соперник специально играет роль пассивного оппонента.

Он просто хотел изнурить меня и сыграть на моей усталости. К счастью, благодаря усиленным тренировкам и длительному кроссу, у меня выработалась устойчивая функционалка, так что такой вариант развития событий мне не грозил, но все-равно надо было быть начеку.

Первый раунд остался за мной, а в следующем раунде я полностью раскрепостился и уже наслаждался боем. Под занавес третьего раунда, после моего попадания ему в печень он стал агрессивнее и шел на риск, а я больше переходил на клинч и избегал открытого боя. В конце встречи судьи победу отдали китайцу. Если бы это произошло в России, то поднимали бы мою руку, но я вовсе не расстроен, поскольку для меня это был большой опыт перед более серьезным боем.

6nrJnVBCFXo

За один вечер – два удушающих! 

- На турнире по ММА «Hard Hit» моим соперником был более титулованный боец из всех предыдущих ребят с кем мне довелось встретиться в Китае. Его основная база – борьба и на октагоне он откровенно подражал Конору Мак-Грегору. Держался крайне раскованно и тем самым морально хотел на меня надавить. И вправду, в первые секунды это сработало – я был скован в движениях. Через какое-то время напряжение меня отпустило, и мы сошлись в борьбе, где он больше доминировал.

Когда Луотиан Лонг таскал меня по настилу и прижимал к клетке, я надеялся на свою выносливость, поэтому сохранял спокойствие и просто защищался. Как только мы перешли в стойку зрители начали аплодировать (в Китае любят зрелищность, и борьба в партере тут особо не приветствуется), но радость была недолгой, и мы снова ввязались в борьбу. Оказавшись сверху в партере, я создал момент удушающего треугольника. Затем краем уха услышал сигнал, оповещающий о десяти секундах до окончания раунда. Это стало его спасением. Во втором раунде он уже был сбит с толку. Ему не удалось осуществить прямой удар ногой, который я быстро захватил и вновь применил удушающий прием. На этом встреча была окончена.  

Позднее ребята мне сообщили, что наш первый раунд закончился на четвертой минуте, тогда как он должен был длиться полных пять минут. Видимо, они не хотели нанести вред статусу своего клуба и решили таком образом обыграть время. Получается, за один бой я дважды его удушил. Вчера вечером тренер сообщил, что он жаждет реванша (смеется). Если бы они были порядочными людьми, то я бы с радостью согласился, но это Китай, и я не могу диктовать здесь свои условия, так что пришлось идти против своих принципов. Теперь буду готовиться с двойной силой. Тем более, тренер наказал меня отправить его в нокдаун.

3a946b98 d847 4a86 9e32 cdfea0bae7d7

Дочь напомнила о моей цели

- В день боя я не отдыхал и работал секундантом в любительском ММА, где выступали мои одноклубники, поэтому к своему поединку я подошел слегка помятым. Перед выходом в полученных сообщениях прослушал аудиозапись, где моя дочка, в очередной раз напомнила для чего я здесь нахожусь и что я тут должен сделать. Ее слова наполнили меня силой и эту победу я посвящаю своим детям!

 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости