Президент республиканской Федерации по смешанным боевым единоборствам (ММА) в интервью «Спорту Якутии» подвел основные итоги первенства и чемпионата Якутии:

«Прошедший чемпионат был отборочным на первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа. И кстати, он состоится в этом году в Якутске уже в середине марта. Мы ожидаем команды из Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Магаданской области, а также возможно приедут и бойцы из республики Бурятия и Забайкальского края, которые, как известно, присоединились к Дальнему Востоку. Так что турнир обещает быть интересным и зрелищным. Победители чемпионата получат путевки на чемпионат России.   

В чемпионате Якутии приняли участие всего около пятидесяти спортсменов. Надо признать, это очень мало, чтобы говорить о высокой конкуренции. Желающие есть, но их недостаточно. В чемпионате выступили в основном бойцы из действующих столичных спортивных клубов. Тем не менее, все финалисты соревнований получат допуск к чемпионату ДВФО. Надеемся, у нас получится боеспособная команда. Имен называть не буду, но есть неплохие перспективные ребята. Перед ответственным стартом для бойцов сборной республики будут организованы совместные учебно-тренировочные сборы.

IMG 5593.JPG 1

Мы провели уже седьмой по счету чемпионат республики по смешанным боевым единоборствам. В этом году впервые на турнире участвовали спортсмены 16-18 лет. Также нынешний чемпионат ознаменовался тем, что в нем не было известных наших бойцов. Дело в то, что по новому положению мы не могли допускать спортсменов, которые ранее выступали в профессиональных боях и «засветились» на различных рейтинговых турнирах. Все это требования новой федерации Союза смешанных боевых единоборств ММА России.

Например, если раньше на чемпионатах Европы и мира выступали в основном команды из стран СНГ, то с прошлого года география проведения значительно расширилась. Чемпионат мира был проведен в Катаре и тогда к турниру не допустили бойцов, замешанных в профессиональных турнирах. Сборной команде России пришлось отсеивать первых номеров и выставлять четвертых, пятых номеров.

То есть все идет к разделению профессионалов и любителей. Бойцы под эгидой Союза смешанных боевых единоборств ММА России могут выполнить спортивные разряды от кандидата в мастера спорта вплоть до заслуженных мастеров спорта. В общем, должны быть соблюдены принципы олимпийской хартии», - сказал Петр Малардыдов.  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости