Победитель в весовой категории до 65,8 кг стал открытием чемпионата

На завершившихся первенстве и чемпионате Якутии по смешанным боевым единоборствам ММА в весовой категории до 65,8 кг было заявлено наибольшее число участников. В этом дивизионе пальму первенства оспаривали десять бойцов.

Ну а победителем вышел Василий Сергеев из клуба «Микстфайт» (Ураанхай). Он выиграл судейским решением у Александра Горохова из Верхоянска. Здесь уместно напомнить, что накануне оба спортсмена провели по два-три полных боя за один день. И тем не менее, в финале они выдали лучший бой турнира.

После награждения корреспондент «Спорта Якутии» поговорил с чемпионом республики Василием Сергеевым: 

IMG 5889.JPG 1

- Василий, поздравляем с победой. За два дня ты провел три поединка. Накопилась ли усталость?

- В нашем весе было десять участников, поэтому в первый день я провел два боя. Мой соперник по финалу Горохов и вовсе дрался на этом чемпионате четыре раза. Усталость небольшая есть, но все позади.

- Какой бой на чемпионате запомнился больше всех?

- Все три боя были непростыми. В полуфинале с кикбоксером Николаем Бетюнским, например, дело дошло до экстра-раунда. В первом раунде я пропустил несколько сильных ударов, во втором удалось выйти вперед по очкам. А в решающем раунде мне удалось провести болевой прием на руку. В финале тоже было не просто. Александр Горохов хороший боец, он может подраться и в стойке, также опасен и в партере. Был хороший, открытый бой.

- Василий, расскажи немного о себе нашим читателям. Откуда ты родом, когда начал заниматься смешанными единоборствами?

- Я родом из села Мырыла Чурапчинского улуса. Мне 19 лет, учусь на втором курсе в колледже связи. Смешанными единоборствами начал заниматься всего год назад. Тренируюсь в спортивном клубе «Ураанхай» под руководством тренера Тургуна Попова.

IMG 5605.JPG 1

- Ты показал неплохую технику на чемпионате? Боролся или может быть боксировал раньше?

- Единоборствами не занимался. В школьные годы увлекался волейболом и якутским прыжками. В секции борьбы и бокса, к сожалению, не ходил.

- Интересно, а где тогда получил такие бойцовские качества? Может, в школе приходилось много драться? 

- Не сказал бы. Я был обычным парнем, но постоять за себя всегда мог. 

- Почему ты выбрал именно смешанные единоборства?

- Каждый мужчина должен уметь драться, постоять не только за себя, но и защитить своих близких, я считаю.

2b2cb830 1f0c 4515 9867 2073236dc150

- Ты стал чемпионом республики. Теперь тебя ждет чемпионат Дальнего Востока.

- Я выиграл путевку на чемпионат ДВФО, который пройдет в Якутске уже в марте. Это серьезный уровень, и мне надо за оставшееся время провести хорошую подготовку.

- В чем именно надо прибавить, как думаешь?

- Во всем! У меня огромный пробел в ударной технике, не хватает и борцовских навыков. Надо прибавить и в физической силе. Так что пока чувствую себя новичком в смешанных единоборствах. Но я хочу развиваться и добиться многого в этом виде спорта. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости