Турнир в Петербурге стал вторым в истории UFC, прошедшим в России

Представительство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России ставит цель увеличения количества российских бойцов в организации. Об этом говорится в заявлении генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, предоставленного в воскресенье ТАСС.

Турнир UFC в Санкт-Петербурге стал вторым в истории организации, прошедшим в России. В главном бою россиянин Алексей Олейник проиграл голландцу Алистару Овериму техническим нокаутом в первом раунде. Первый турнир UFC в России прошел в сентябре прошлого года в Москве.

"Инвестиции в UFC Russia - это вложения в наших атлетов, которые получают дополнительную возможность выйти на международный уровень, - сказал Дмитриев. - Мы как участники проекта ставим цель поднять долю российских бойцов в турнирах UFC. Результаты последнего мероприятия доказывают их высокий потенциал - в 7 из 11 боев победы одержали российские спортсмены". РФПИ является соучредителем совместного предприятия UFC Russia.

40769296 2073418202922064 7487580937907384337 n

Напомним, из якутских представителей смешанных единоборств наиболее близким к подписанию контракта с UFC эксперты считают Григория Попова (рекорд 13-1). Его менеджер Саят Абдрахманов не раз заявлял, что у нашего бойца есть неплохие шансы попасть в Абсолютный бойцовский чемпионат. Например, на недавнем турнире UFC в Санкт-Петербурге выступило пять его спортсменов. Кроме того, в своем недавнем интервью YouTube каналу "ToFight news" Абдрахманов, отметил, что в течение ближайшего года несколько из его клиентов имеют шансы выступить в сильнейшем промоушене мира.

Добавим, что сейчас Григорий Попов находится вместе с еще одним якутским бойцом Петром Дмитриевым в Таиланде, где спортсмены проходят учебно-тренировочные сборы в известном клубе "Тайгер муай-тай". Кстати, на днях Григорию исполнилось 35 лет. 

Sportyakutia.ru

  

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости