Бойцы из Якутии привезли восемь медалей Кубка Александра Невского

Восемь медалей, из них четыре с золотым отблеском, завоевала сборная команда Республики Саха (Якутия) по итогам Всероссийского мастерского турнира по панкратиону «Кубок Александра Невского». Соревнования с участием сильнейших бойцов России проходили 11 и 12 мая в Санкт-Петербурге. Всего в турнире свое мастерство продемонстрировали 483 спортсмена из 24 регионов страны.

Как удалось выяснить «Спорту Якутии», нашу республику на питерском турнире представили ведущие бойцовские школы Sakha Wrestling MMA, «Ураанхай», ФПР "Росомаха Тим" и спортсмены из Хангаласского, Чурапчинского , Сунтарского улусов и Мирнинского района.

По итогам жарких боев четверо якутских бойцов поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Среди женщин яркие поединки провела восходящая звезда якутского панкратиона Валентина Тетерина, представляющая клуб «Ураанхай». Она уверенно завоевала звание чемпионки.

58741879 2184789601557798 8519674667296286 n

Золотую медаль в категории ветеранов выиграл Алексей Лаптев из команды Sakha Wrestling MMA. В тяжелой весовой категории до 100 кг якутский боец, который в широких кругах более известен как активный общественный и политический деятель, а также лидер регионального отделения партии «Родина», провел на турнире несколько поединков и стал обладателем путевки на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в столице Италии – Риме. К этому факту добавим, что Алексей Лаптев осенью прошлого года выдвигал свою кандидатуру на должность Главы Якутии.      

Еще две золотые медали в копилку якутской команды принесли юниоры. Александр Кравченко не нашел себе равных в весе до 92 кг, а в самой тяжелой и престижной весовой категории свыше 100 кг победителем стал Айтал Иванов из Хангаласского улуса.  

В командном зачете места распределились следующим образом: 1-е место – Санкт-Петербург, 2-е место – Иркутская область, 3-е место – Краснодарский край.

Финалисты прошедшего турнира включены в состав сборной России для участия в международных соревнованиях: на чемпионате Евразии, который пройдет Иркутске (июнь), и чемпионате мира, который состоится в ноябре в г.Рим (Италия).

- Хочу поздравить нашу сборную с дебютом на Всероссийском турнире по панкратиону «Кубок Александра Невского»! В копилке команды 4 золота и 4 бронзы. Хочу выразить глубокое уважение всем ребятам, которые участвовали на соревнованиях такого уровня. Ведь спортсмены практически все поехали за свой счёт. Также выражаю благодарность тем, кто помог с выездом, всем ребятам, которые вошли в состав сборной команды РС (Я), ведь мы вместе продвигаем наш вид спорта фактически на голом энтузиазме и фанатизме. Спасибо всем тренерам, которые не остались равнодушными к своим воспитаникам и помогали им во всём! Первый опыт мы получили, дальше - больше! Придет то время, я надеюсь, и у нас в скором времени появятся свои чемпионы Мира  и Европы!, - отметил вице-президент Федерации панкратиона республики Саха (Якутия) Алексей Готовцев.

Sportyakutia.ru

a5d2b467 cfd8 41e5 a37e 395b9b672ece

Результаты выступления якутских бойцов

Кадеты (16-17лет):

 60 кг. Эрхаан Елисеев (Чурапчинский) – 3 место

 65 кг. Владислав Кузьмин (Чурапчинский) – 3 место

Юниоры (18-19лет):

92 кг. Кравченко Александр (Sakha Wrestling MMA) - 1 место

+100 кг. Иванов Айтал (Хангаласский) - 1 место

Женщины:

53 кг. Валентина Тетерина (Ураанхай) – 1 место

Мужчины:

 60 кг. Осипов Мичил (Ураанхай) – 3 место

92 кг. Досхоев Мовсар (Sakha Wrestling MMA) – 3 место

Ветераны:

 100кг Лаптев Алексей (Sakha Wrestling MMA) – 1 место

Поделиться:

Комментарии

Сергей
0 Сергей 15.05.2019 18:28
Выбрали бы Ил Дарханом лишились бы чемпиона.
Ответить

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…