Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

e1f5e615 89a1 4f39 8ee2 07a5f032e30c

В г.Подгорица (Черногория) завершилось молодежное первенство Европы по дзюдо до 23 лет.

 

 

Впервые в таких престижных состязаниях, как первенство Европы, в составе сборной России участвовала якутянка Нюргуяна Никифорова. Это дебют двукратной победительницы первенства России на татами Старого Света и пятое место обнадеживает на будущие победы.

Всего на счету сборной России четыре золота, четыре серебра, четыре бронзы, одно пятое место и одно седьмое место и два проигрыша на начальной стадии.

О выступлении рассказывает личный тренер Дамдиндорж Гамбодорж:

- Начиная с первенства России, отборочных этапов, изнурительных сборов, целый год был посвящен этому старту. К сожалению, немножко не хватило. Нюргуяна заняла пятое место.

В малом финале она встретилась с представительницей Польши, и я думаю, что ей было по зубам взять бронзовую медаль. Потому что в плане техники и физических показателей она борется наравне, только вот не хватает психологического настроя, спортивной наглости, дерзости… Она заранее принимает на себя слишком большую ответственность и это начинает «изъедать» ее изнутри, не давая сосредоточиться на главном. Сейчас первым делом нужно искоренить этот недостаток. Мы будем еще год в этой возрастной группе, значит, есть шанс проявить себя. Но в тоже время постепенно надо готовиться и к переходу во взрослую возрастную категорию.

На соревнованиях присутствовал генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. В составе сборной России у Эцио за плечами две олимпиады, третья на подходе. Вечером после окончания дерби он собрал всех спортсменов и личных тренеров, провел напутствующее собрание и сказал, что рассматривает будущий резерв, и что все в руках самих спортсменов – нужно ставить цели и добиваться их.

Сейчас у сборной России запланировано участие в международном турнире «Гранд Шлем» в Токио (Япония). Состязания пройдут 1-3 декабря. Нюргуяна вылетает вместе с командой, но не в качестве участника, а на сборы. Для нее этот выезд станет практическим и теоретическим опытом. 

f188a701 c5d7 43ff 86ce 790e7fd39156 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

РФПЛ занимает шестое место в Европе по уровню зарплат футболистов

Согласно отчету Союза европейских футбольных ассоциаций, который оказался в распоряжении…

Роналдиньо завершил игровую карьеру

Чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Роналдиньо завершил игровую карьеру,…