4079ea7c3fc9d828e384c2712a47b949
В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Российской Федерации Пака Ро Бёка
 
Российско-корейское спортивное сотрудничество осуществляется на уровне спортивных федераций, а также в рамках проведения крупных международных соревнований, спортивных конгрессов и конференций, заседаний руководящих органов международных спортивных федераций.
 
Основной темой беседы стало обсуждение XXIII Олимпийских зимних игр, которые в феврале 2018 года примет г. Пхёнчхан (Республика Корея). 
 
Глава Минспорта России заметил, что в 2016-2017 годах российские спортивные команды приняли участие в 14 из 17 тестовых мероприятий на объектах Игр-2018. «Наши спортсмены и тренеры высоко оценили спортивную инфраструктуру Пхёнчхана и организацию корейской стороной соревнований. Ряд российских сборных планируют провести заключительный этап подготовки к Олимпиаде в Южной Корее», – сообщил Павел Колобков.
 
Кроме того, стороны рассмотрели вопросы, касающиеся проведения спортивного фестиваля Республики Корея в России. Планируется, что это мероприятие пройдёт на площадках Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) осенью текущего года.
 
В беседе также принимали участие Полномочный Министр, директор Культурного центра Посольства Республики Корея в Российской Федерации Ким Иль Хван, заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов и другие ответственные лица.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости