Победители турнира получили по два жеребенка

В заключительный день VII Спортивных игр народов Якутии в Амге, на стадионе «Амма-Олимп», где были проведены соревнования по вольной борьбе, было организовано Абсолютное первенство по национальной борьбе хапсагай.

Соревнования прошли в двух весовых категориях, где принять участие мог каждый желающий. В итоге, в весовой категории до 70 кг записалось 17 человек, а свыше 70 кг выступили 9 борцов.

Среди легковесов, в финальную схватку неожиданно для всех вышел молодой проспект из Таттинского улуса Егор Захаров. Он сумел пройти довольно непростых соперников и в финале встречался с многоопытным мастером спорта из Вилюйского улуса Дмитрием Ушницким.

В этой встрече фаворитом, конечно, был Дмитрий, и многие пророчили ему легкую победу, с которой не был согласен лишь один Егор. Молодой борец сумел оказать не только достойное сопротивление, но и вырвать победу за несколько секунд до окончания схватки, проигрывая при этом со счетом 2:0. В награду он получил двух жеребят от местной администрации и от имени главы родного Таттинского улуса.

В дивизионе тяжеловесов не нашел себе равных наш прославленный вольник-международник Айаал Лазарев. Он, на стадии полуфинала, повалив своего давнего соперника Увара Тимофеева, в финале встретился с Кузьмой Сивцевым из Намского улуса. Эта встреча прошла недолго, ведь через несколько секунд после начала схватки Айаал провел прием «түргэн» и уронил своего визави на обе лопатки. Очередной успех принес ему двух жеребят. Напомним, что неделей ранее он выиграл абсолютный турнир «Ысыаха Туймаады», который организовала продюсерская компания «Саха Арена».

Сандал НИКАНОРОВ

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…