Вилюйский борец получил травму и не сможет побороться за чемпионский пояс

Самая ожидаемая схватка известного промоушена «Саха Арена» между обладателем титула чемпиона в весе до 95 кг таттинским борцом Александром Халыевым и претендентом на титул из Вилюйского улуса Николаем Николаевым не состоится. Причиной стала травма коленного сустава, которую Николаев получил во время тренировки.

Сегодня в зале ресторана «Понаехали» состоялась встреча участников семи турнира «Саха Арена», организаторов соревнований и журналистов.

«К сожалению, поединок между двумя именитыми борцами не состоится. Халыев и Николаев должны были встретиться в борьбе за чемпионский пояс еще в предыдущем турнире. Однако тогда опять же по причине травмы не смог выйти на ковер спортсмен из Таттинского улуса. Так что нам пришлось организовать схватку за звание временного чемпиона «Саха Арены» между Николаем Николаевым и намским атлетом Игорем Софронеевым. Сейчас мы также находимся в поиске возможных кандидатов на чемпионский поединок с Александром Халыевым, - рассказал один из руководителей «Саха Арена» Дьулустан Захаров.

- Но все же турнир получится зрелищным и обязательно привлечет зрительский интерес, ведь на ковер ЦСП «Триумф» выйдут 32 борца, наверное, в одной из самых конкурентных в республике весовых категорий до 63 кг. Мы увидим схватки с участием как опытных, титулованных хапсагаистов, так и молодых, голодных до побед ребят. Вообще наша национальная борьба постепенно должна перейти на более профессиональный уровень. В будущем наша компания будет заключать личные контракты со спортсменами и продвигать хапсагай в республике, России и на международном уровне. Пожелаю всем спортсменам показать отличную борьбу и стать наряду с уже состоявшимися героями «Саха Арены», такими как Николай Николаев, Александр Халыев, Игнат Андросов, Айсен Килибеев и другие».

Напомним, турнир по национальной якутской борьбе хапсагай «Саха Арена-7» пройдет в субботу, 28 сентября в 17:00 ч в ЦСП «Триумф».

IMG 9511IMG 9511IMG 9511IMG 9511IMG 9511IMG 9510

IMG 9511

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости