Таттинский борец в очередной раз защитил чемпионский пояс

Александр Халыев из Таттинского улуса во второй раз защитил титул чемпиона «Саха Арена» в самом престижном дивизионе промоушена. В весовой категории до 95 кг он победил Кузьму Сивцева из Намского улуса, который достойно заменил в титульной схватке травмированного Николая Николаева.

Схватка между двумя сильнейшими борцами Якутии прошла в очень напряженной борьбе. По правилам «Саха арены» чемпионские схватки проводятся до трех побед, каждый поединок из которых длится по три минуты. В итоге, поединок, который должен был объявить победителя, продлился более получаса, а то и дольше…

1424 30 из 42

В четырех микроматчах три из них по истечении основного времени дошли до обоюдного захвата. При этом никто из борцов не хотел просто так отдать выигрышный захват с удобного положения. Было много возни, споров, судейских решений. Но, так или иначе, победитель все-таки был определен. 

1424 31 из 42

Первая схватка завершилась победой Кузьмы Сивцева – с захвата поясницы намский богатырь повалил соперника на ковер. Второй поединок также дошел до обоюдного захвата, где на сей раз расторопнее оказался Халыев - 1:1. В третьей схватке таттинцу удалось завалить соперника в основное время - 2:1. А в четвертом поединке Халыев после продолжительной возни смог-таки добиться победы после скрестного захвата - 3:1. Александр Халыев защищает пояс чемпиона!

1424 29 из 42

Отметим, что следующим соперником Александра Халыева на защите титула станет чемпион турнира «Саха Арена-5» Андрей Монгуш из республики Тыва. Он стал обязательным претендентом на чемпионскую схватку. Организаторы «Саха Арена» также пояснили корреспонденту «Спорт Якутии», что Николаев в связи с травмой сложит полномочия временного обладателя пояса и начнет турнир уже с самого начала.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru          

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости