Организаторы обещают современное яркое спортивное шоу

Республиканский турнир по борьбе хапсагай стартует в Мирном в конце февраля. Соревнования, призванные способствовать популяризации здорового образа жизни и национальных видов спорта в Мирнинском районе, в этом году пройдут под эгидой АЛРОСА. Об этом сообщает ЯСИА.

Мирный в 2020 году примет Республиканский турнир по борьбе хапсагай в пятый раз. Соревнования на призы АЛРОСА начнутся во Дворце спорта «Кимберлит» 28 февраля. В этом году АЛРОСА полностью спонсирует мероприятие, выделив на его проведение 3 млн рублей. Организатором состязаний, посвященных памяти первого мастера спорта Якутии по борьбе хапсагай из Мирнинского района Аркадия Никифорова, выступает Культурно-спортивный комплекс АЛРОСА.

В турнире примут участие спортсмены в возрасте от 15 лет. В течение трех дней участники будут бороться за победу в трех возрастных категориях: юноши 15-17 лет, мужчины 18-38 лет и ветераны от 39 лет. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из разных улусов Якутии.

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. По результатам турнира спортсмены могут выполнить норматив мастера спорта Якутии.

«Уверены, что в этом году нас ждет сильный состав спортсменов со всех уголков республики. Заявки на участие принимаем с 14 февраля, адреса электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. С положением турнира можно ознакомиться в нашем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/ksk_alrosa. Торжественное открытие состоится 28 февраля, финальные поединки пройдут 1 марта. В этом году праздник национального спорта украсит командная борьба «Хомуур хапсагай». Мы готовим яркое красочное открытие, постараемся удивить зрителей. Перед нами поставлена задача сделать яркое современное спортивное шоу, посетить мероприятие смогут все желающие! Важно и то, что абсолютные чемпионы в весовых категориях до 75 кг и свыше 75 кг получат призы от КСК АЛРОСА в размере 400 тысяч рублей», — прокомментировала директор КСК Мотрена Скрябина.

Болельщики смогут увидеть прямую трансляцию соревнований в эфире телеканала «Алмазный край», а также онлайн.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

ХАЙЫҺАРЫНАН АЙАН КЫТТЫЫЛААХТАРА БҮЛҮҮГЭ ТААРЫЙАН ААСТЫЛАР

Улуу Кыайыы 75 сылыгар анаан кулун тутар 15 күнүттэн ыраах Булуҥ улууһун Күһүүрүттэн…

Общество «Трудовые резервы» запустило интернет-марафон бесплатных тренировок

Всероссийское физкультурно-спортивное Общество "Трудовые резервы" присоединились к акции…