Он выиграл у самых-самых в абсолютном первенстве 

На чемпионате Якутии в Хандыге в абсолютном первенстве победителем стал Николай Николаев из Вилюйского улуса. Большой мастер якутского ковра на пути к чемпионству повалил всех основных претендентов на главный трофей.

Вы только вслушайтесь в имена тех, кого Николаев победил по ходу абсолютного первенства. Во втором круге он чисто выиграл у непобедимого Увара Тимофеева, в полуфинале свалил Иннокентия Иннокентьева, а в финале бросил Игоря Софронеева! К списку можно добавить еще и Юрия Старостина, которого Николай Николаев победил среди борцов категории свыше 90 кг. Там он занял третье место, уступив в полуфинале лишь по очкам (0:1) Увару Тимофееву. Так что в Хандыге Николаев не коснулся ковра третьей точкой…      

IMG 7565

Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что Николай Николаев – самый сильный хапсагаист республики на сегодняшний день. За победу на турнире абсолютки его наградили 150 тысячами рублями наличными.

Николай Николаев, чемпион:

- На чемпионатах республики имени Петра Алексеева мне всегда не везло. Я пять раз участвовал и всегда проигрывал в полуфиналах. Три раза был третьим, два раза пятым. А в Хандыге ковер был благосклонен ко мне. Очень рад, что выиграл абсолютное первенство. Сегодня два раза встречался с Уваром Тимофеевым и взял реванш во втором круге абсолютки. Увар невероятно сильный борец, и я его очень уважаю. В схватке с ним я поменял тактику, сам много атаковал и добился чистой победы. Но я знаю, наши противостояния еще впереди.

Таких целей, чтобы обязательно стать чемпионом, я не ставил. Главная задача заключалась в том, чтобы принести родному улусу очки в общекомандном зачете. Но мой тренер Виктор Афанасьевич Соловьев напутствовал на медаль. Мы с ним много работаем, в том числе и по многоборью тоже, где я также намерен выступать. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за постоянную поддержку главу Халбакинского наслега Алексея Васильева и моего начальника, директора Вилюйского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Андрея Архангельского.

Ну а сегодняшнюю победу я посвящаю всем моим родным и близким, в особенности любимой супруге, маленькой дочке, отцу и матери. Знаете, отец мне всегда говорит: «Күүстээхтэн самныма, мөлтөҕү сэнээмэ» (Не бойся сильного, не недооценивай слабого).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Студенты выявили лучших в вольной борьбе

Соревнования по вольной борьбе в этом году были приурочены к Всемирному дню студентов,…