Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Стороны будут продвигать борьбу хапсагай и сирым

 10 апреля в Чурапче гостила делегация из Южной Кореи – Пак Пал Юнг, президент Федерации национальной борьбы сирым; Вон Ил Ли, юрист Федерации национальной борьбы сирым, и представитель в Якутии профессор Но Те Чол.

Цель визита – подписание соглашения с Чурапчинским государственным институтом физической культуры и спорта о совместной деятельности. В частности, это реализация программы по обмену студентами и опытом в образовательной, научной, спортивной и культурной деятельности. Срок соглашения – два года.

Основой документа является заинтересованность южнокорейских коллег нашим национальным видом спорта – хапсагаем. А для студентов-магистрантов появился шанс для тренировок за рубежом. Например, студент после бакалавриата поступает в магистратуру ЧГИФКиС и получает возможность проведения годовой стажировки в Южной Корее на безвозмездной основе за счет принимающей стороны. Основные требования – это базовое знание корейского языка и совершенное владение приемами хапсагая.

IMG 36821

Переговоры ведутся с сентября 2017 года по инициативе нашего олимпийского чемпиона председателя Попечительского совета института, депутата Ил Тумэн Павла Пинигина и при поддержке ректора ЧГИФКиС Иннокентия Готовцева.

Мы надеемся, что подписание соглашения даст новые возможности для наших спортсменов и будет способствовать популяризации хапсагая за рубежом.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости