Третий республиканский Ысыах хапсагая памяти Иннокентия Халдеева вновь соберет сильнейших и начинающих борцов республики 16-17 июня в селе Тумул

Абсолютному чемпиону достанется сертификат на дорогое ружье. Ысыах хапсагая памяти прославленного мастера спорта по трем видам борьбы Иннокентия Халдеева третий год подряд порадует зрителей яркими схватками титулованных спортсменов. Турнир организуют администрации Усть-Алданского улуса, Борогонского наслега, Федерация борьбы хапсагай и семья Халдеевых.

Отметим, что турнир памяти Иннокентия Халдеева три года назад перерос в большой традиционный Ысыах хапсагаистов. Первым его абсолютным чемпионом стал Евгений Алексеев, которому достался суперприз — автомобиль. В прошлом году вместо такого первенства проводили лотерею среди победителей в весовых категориях.

Теперь борьбу за звание абсолютного чемпиона решили вернуть. На кону — дорогое ружье от семьи Халдеевых. Трофей безусловно станет бесценным призом для любителей охоты.

Среди ветеранов и юношей также будут проведены абсолютные первенства с ценными призами. Победителю старшего поколения вручат 10 тысяч рублей от воспитанника Халдеева Семена Васильева. Юному чемпиону подарят велосипед от мастеров спорта Борогонского наслега. Кроме того, на ысыахе определят хозяев номинаций «Лучший борец», «Лучший судья» и «За волю к победе».

Участники турнира будут разделены по возрастам и весовым категориям — юноши, мужчины и ветераны. Последних разделят на четыре дивизиона по годам рождения. Всего зрители увидят схватки по 24 весовым категориям.

Программа Ысыаха хапсагая памяти Иннокентия Халдеева:

15 июня:

17:00-19:00 — взвешивание участников;

16 июня:

09:00 — начало соревнования;

13:00-14:00 — обеденный перерыв;

14:00 — продолжение соревнований;

15:00-15:45 — торжественное открытие;

17 июня:

10:00 — продолжение соревнований;

13:00-14:00 — обеденный перерыв;

14:00 — финальные схватки, абсолютное первенство, награждение.

Дьулустан Сергеев, ЯСИА.

Поделиться:

Комментарии

Alex_
0 Alex_ 22.10.2018 20:24
Нереально красивая подножка. Правда, непонятно, как так вышло -- тот, что в красных шортах решил убежать от соперника что ли?
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости