Сплав молодости и опыта

Действующий обладатель командного Кубка Федерации по хапсагаю сборная Якутска едет в Хандыгу за защитой титула. Об этом «Спорту Якутии» заявил старший тренер команды Станислав Афанасьев.

- Прямо сейчас мы всей командой едем в Хандыгу. Выехали из Якутска рано утром и в данное время находимся на границе Чурапчинского улуса. Настрой у столичный борцов, как всегда, боевой. Иначе быть не может. Мы действующие обладатели командного трофея и хотим оставить Кубок еще на один год, - сказал в телефонном разговоре Станислав Егорович.

По его словам, в команде по сравнению с прошлым чемпионским составом произошли значительные изменения. Больше всего рокировка коснулась в составе у юношей. Никита Хабаров перешел во взрослую команду, остался только Валериан Мандаров. Остальные борцы будут представлять столичную команду впервые на ковре Кубка Федерации.

Вместе с тем нельзя не отметить ветеранский состав сборной Якутска, где на ковер выйдут сильнейшие и опытнейшие мастера якутской борьбы Никита Никифоров, Василий Уйгуров и капитан команды легендарный Василий Стручков. В весе до 90 кг дебютирует «молодой ветеран» Алексей Некрасов.

В основном составе у мужчин также все ровно. Здесь есть, как и опытные мастера ковра Петровы Владислав и Прокопий, так и молодые, дерзкие дебютанты Дьулус Юмшанов и Степан Соркомов.      

5b373675 fd39 4e54 acc2 408ccd881850

Сборная команда города Якутска на Кубок федерации 2018г.

Юноши: 50 кг - Яковлев Виктор, 55 кг - Алексеев Айсен, 62 кг - Мандаров Валериан, 70 кг -Алабердов Заур, 80 кг - Дьяконов Артур, Свыше 80 кг - Максимов Эдик.

Ветераны: 60 кг - Никифоров Никита, 70 кг - Уйгуров Василий, 80 кг - Стручков Василий, 90 кг -Некрасов Алексей, Свыше 90 кг - Афанасьев Лев

Мужчины: 55 кг - Юмшанов Дьулус, 62 кг - Соркомов Степан, 70 кг - Петров Владислав, 80 кг - Петров Прокопий, 90 кг - Валеев Никита, Свыше 90 кг - Хабаров Никита

Старший тренер: Афанасьев Станислав Егорович

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Счастье Мохинур. Абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу стала 18-летняя спортсменка

17 июня в Лужниках абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу стала восемнадцатилетняя…

Семен Ануфриев - победитель турнира по многоборью в Мюрюнском наслеге

За главный приз турнира по многоборью «Боотур Мюрю» - 40 тысяч рублей сразились шестеро…