Традиционный республиканский турнир памяти мастера спорта по трем видам борьбы Иннокентия Халдеева станет местом схваток сильнейших хапсагаистов Якутии.

Супер-призы за абсолютное первенство будут разыграны среди мужчин до 70 кг и свыше, а также ветеранов-легковесов отдельно.

Три предыдущих года подряд соревнование проводилось как Ысыах хапсагая в селе Тумул, но в этот раз он поменял формат, и турнир 23-24 февраля примет спортивно-оздоровительный комплекс имени Николая Тарского в селе Борогонцы. Состязание имеет класс “А”, что позволяет борцам выполнить звания мастеров спорта республики по хапсагаю.

На ковре сойдутся мужчины 55, 62, 70, 80, 90 и свыше 90 кг. А также ветераны ковра старше 40 лет по категориям 60, 70, 80 и свыше 80 кг. Победители и призеры будут награждены ценными призами. Генеральные спонсоры соревнования – администрации Усть-Алданского улуса, Борогонского наслега и компания по производству строительных материалов "Интехстрой".

В заключительный день состязания участники оспорят звания трех абсолютных чемпионов. Среди мужчин до 70 кг разыграют 30 тысяч рублей. На кону "абсолютки" категории свыше стоит 70 тысяч рублей. А сильнейшему ветерану ковра до 70 кг вручат сертификат на ружье МР-155.

Дьулустан Сергеев

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

В Мирном открыли автогоночный сезон

В СВФУ завершены мероприятия, посвященные юбилею академика МАНПО Николая Шамаева

Николай Калинович Шамаев внес неоценимый вклад в науку, образование, развитие культуры и…