Спортсмен уверяет, что может взять 43 метра, и даже больше

Рекордсмен республики и России по прыжкам «куобах» Андрей Васильев после установленного рекорда дал интервью корреспонденту Sportyakutia.ru:

- В прошлом году из-за травмы не смог полностью раскрыться. Нынче тренировался по плану моего тренера Захара Евгеньевича Ефремова. Много работали над «физикой», работали со штангой, добавил в весе. Чувствую себя великолепно! На тренировках "кылыы" и "ыстанга" были на втором плане. Главный – "куобах". Настраивались побить рекорд России. Волновался из-за сильного ветра, но, к счастью, вечером погода успокоилась. Все время был в движении, да и теплый костюм согревал. Поэтому прохладу, холод особо не чувствовал. Настрой был просто отличный!

Неделю тому назад хорошо получались контрольные, тестовые упражнения. В прыжках в длину имел результат 6 м 23 см. Поэтому на этих соревнованиях был уверен в себе. В заключительной рекордной попытке увеличил разбег, чтобы повысить скорость подхода к планке. Первые пять прыжков шли очень хорошо – в районе 20 метров. То есть по четыре метра каждый прыжок. А дальше, как говорится, было делом техники – держать темп и дотянуть. Что и получилось. Во время полетов осознавал – все идет нормально.

Что в планах? Вообще у человека, тем более у спортсмена, думаю, ничего невозможного нет. Можно взять 43, даже и 43 м с половиной!

IMG 9579

Напомним, на прошедшем чемпионате республики по якутским прыжкам мастер спорта из Таттинского улуса Андрей Васильев в прыжках «куобах» показал феноменальный результат 42 м 35 см. Тем самым, спортсмен улучшил не только свой рекорд республики, но и побил всероссийский рекорд по этому прыжку. Рекорд зарегистрировали главный судья чемпионата Максим Оегостуров и директор ГБУ РС(Я) РЦНВС им. В.Манчаары Иннокентий Юрьевич Григорьев.

Василий Посельский, Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Хабылык и хаамыска – семейный спорт!

21 марта в г.Якутске состоялся II Республиканский турнир по национальным настольным…