В Салехарде сегодня стартует третий день Кубка России по северному многоборью

Напомним, в составе сборной Якутии десять спортсменов: мастера спорта РФ Алексей Созонов, Руслан Ханов, чемпион республики по прыжкам через нарты Айаан Чоросов, рекордсмен Игр Манчаары по прыжкам через нарты Петр Охлопков, чемпион и призер республики в беге по пересеченной местности Владислав Тарабукин. Среди женщин – победительница республиканского турнира на призы кавалера ордена Мужества Александра Иванова, Алена Луковцева, Пелагея Григорьева, Карина Ильясова, Елизавета Безбородова и Феодосия Максимова.

С промежуточными итогами знакомит главный тренер Якутии Анатолий Попов.

- По количеству участников этот Кубок обошел все предыдущие состязания, так что конкуренция просто зашкаливает.

Среди мужчин из 62 спортсменов по итогам двух дисциплин – северного тройного прыжка и бега по пересеченной местности на дистанции 3 км Алексей Созонов с отрывом всего в очко идет вторым после Михаила Игишева из Ханты-Мансийского АО. Один из опытных многоборцев республики Руслан Ханов не теряет хватку и находится на 25 месте. На 31, 32 и 33-й строчках друг за другом идут Петр Охлопков, Владислав Тарабукин и Айаан Чоросов.

Среди женщин после трех представительниц Красноярского края Пелагея Григорьева идет четвертой. В северном тройном прыжке она заняла тринадцатое место, а в беге на 2 км по пересеченной местности с результатом 7 мин 41 сек финишировала первой.

Отмечу, что трасса для бега по всем параметрам идеально соответствовала требованиям, так что спортсменам удалось улучшить свои личные рекорды. Сегодня в программе дня один из решающих видов многоборья – метание топора на дальность. Несмотря на благоприятные погодные условия, сложно предугадать исход возможных попаданий.

«Спорт Якутия» будет следить за развитием событий.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости