Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 3437

С 14 по 22 октября в Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Как показывает история, во времена СССР наша страна принимала у себя Всемирные фестивали в 1957 и 1985 годах, в которых участвовали представители молодежи Якутской АССР. В этом году в г. Сочи собирается около 20 тысяч молодых людей из более 150 стран мира. Для участия в этом грандиозном по своему масштабу и размаху форуме молодежи мира скомплектована большая делегация численностью более 250 человек от Республики Саха (Якутия), из них 150 человек в составе официальной делегации по 13 направлениям , таким как политика, экономика и индустрия, культура и творчество, экология, наука, искусство и история, некоммерческие организации и добровольчество, журналистика. Представители молодежи из 28 улусов и районов. Одно из самых главных направлений - это «Спорт и здоровый образ жизни», где республику в качестве делегатов представят 50 молодых ребят. То есть одна треть делегации - спортсмены.

IMG 3446

В связи с этим историческим событием в жизни республики министр спорта РС (Я) Георгий Балакшин, первый замминистра по молодежной политике Василина Лукина и исполнительный директор МСИ «Дети Азии» Владимир Максимов провели встречу с делегатами-спортсменами. Задача встречи состояла в том, чтобы определить основные приоритетные проекты в спорте в дни фестиваля. Делегатов, отобранных в течение полугода по разным видам спорта, ожидает ответственная работа, они будут принимать участие не только в спортивных соревновательных площадках, но и должны проявить активность на дискуссионных площадках. Делегаты отобраны через сито собеседований по принципу не просто тех, кто имеет достижение в спорте, но и тех, кто имеет реальную мотивацию в развитии спорта в республике. Им следует выступить с определенными предложениями по развитию спорта на международном уровне.

MAIN FEST2017 1

Приобретенный жизненный опыт в спортивной жизни Якутии у нас имеется. Ярким примером являются Международные спортивные игры «Дети Азии», Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», Спортивные игры народов Якутии. То есть спортивной делегации республики есть что демонстрировать. В порядке обмена опытом, как один из самых популярных национальных видов спорта наши тренеры и спортсмены будут официально презентовать мас-рестлинг, расскажут и покажут всему миру методику тренировки и технику этого уникального вида спорта.

IMG 3450

2017 год в Якутии объявлен Годом молодежи. И одной из главных задач определено патриотическое воспитание молодежи, поэтому каждый молодой человек должен думать не только о саморазвитии, о своих правах, но и обязан заботиться и действовать по развитию своего родного села, поселка, города, где он живет, учится, трудится. По возвращению из Всемирного фестиваля каждый делегат будет принимать участие в проводимых общественных мероприятиях по пропаганде спорта и здорового образа жизни, работать и вносить свой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике.

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости