Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 8922

В конце сентября состоялись городские соревнования  по кекусин кан каратэ, стоящие первым пунктом годового плана спортивных мероприятий Федерации Кекусин кан Якутска

В результате соревнований были выявлены победители, которые примут участие в состязаниях республиканского уровня. Последние, в свою очередь, обеспечат отбор сильнейших каратистов для участия в первенстве и чемпионате России.

В плане подготовки ребят к соревнованиям, в том числе Всероссийского масштаба, невозможно переоценить опыт главного наставника регионального представителя Федерации кекусинкан в РС(Я) Алексеева Андрияна. Будучи судьей первой категории, Андриян Арутрович уже в текущем году принял непосредственное участие в судействе на Всероссийском отборочном турнире на 3-й чемпионат мира в г.Екатеринбурге и соревнованиях по кекусинай в рамках Всероссийских юношеских Игр боевых искусств в Анапе. Так что ребятам якутского кекусина могут позавидовать каратисты других регионов. Их наставник не понаслышке знаком со всеми нововведениями, критериями и нюансами оценки боя. Из первых уст опытного наставника наши каратисты узнают, как выиграть бой по всем правилам, как на российских, так и международных турнирах.

С успехом выполнив первое плановое мероприятие, якутские КАНовцы могут смело строить планы на будущее. Ведь для побед у ребят все есть. От них требуется только воля к победе и самоотдача на тренировках. Тому есть много примеров среди воспитанников ФККБКгЯ, которые становятся не только победителями, как сегодня, на городских и республиканских соревнованиях, но и прославляют якутский киокушин за пределами Якутии. Наиболее свежий пример это Саввинов Александр, самодисциплина которого дала ему возможность усвоить уроки и знания предаваемые от Андрияна Арутровича его опытными инструкторами. Переехав в Санкт-Петербург, он не затерялся среди огромного числа каратистов Питера, но стал чемпионом Санкт-Петербурга и области среди юношей и с благодарностью вспоминает свои первые годы в киокушине в якутской федерации.

Остается поздравить участников и организаторов с почином и пожелать новых спортивных достижений и успехов в освоении такого непростого боевого искусства, как киокусинкай каратэ. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости