Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 1869

Ранее на соревнованиях спортсмены выступали только в 14-ти.

На заседании коллегии министерства спорта руководитель управления физической культуры и спорта РС(Я) Николай Цыпандин представил положение VII спортивных Игр народов Якутии. Напомним, масштабные соревнования среди муниципальных образований и учебных заведений республики состоятся с 01 по 05 августа 2018 года в Амге.

Основным изменением VIII Игр стало внесение дополнительно двух видов спорта к уже существующим 14. “В связи с тем, что в последние годы у нас в республике активно развиваются адаптивные виды спорта и имеются определенные успехи у наших спортсменов было принято решение внести в программу Игр спорт для лиц с ограниченнымивозможностями здоровья. На Играх дополнительно будут включены волейбол сидя и паралимпийская, сурдлимпийская программа легкой атлетики”, отметил Николай Цыпандин.

Причем одна из этих дисциплин будет обязательной для каждой из команд-участниц Игр и будет учитываться при подсчете очков общекомандного зачета.

IMG 1864

Остальные виды спорта остались неизменными: это аэробика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс и пляжный волейбол.

Все команды будут разделены на 4 группы. В первой группе представлены Алданский, Ленский, Мирнинский, Нерюнгринский и Нюрбинский районы, город Якутск, СВФУ, ЯГСХА и команда Саха студенческого спортивного союза. Во второй группе две команды Амгинского улуса, как хозяйки соревнований, а также Вилюйский, Горный, Намский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Верхневилюский улусы и пригородный поселок Жатай. В третьей “северной” группе – Булунский, Верхоянский, Оймяконский, Томпонский, Кобяйский, Среднеколымский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы. В арктической группе команд будут выступать Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Верхнеколымский, Жиганский, Оленекский, Момский, Нижнеколымский и Эвено-Бытантайский улусы.

IMG 1866

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Николай Гаврильев
0 Николай Гаврильев 21.10.2017 16:28
Возмутительно, что олимпийский вид спорта классический волейбол не включен в программу Игр. Волейбол в Якутии был и есть самый массовый и самый любимый вид спорта. Знаем, что в Минспорта волейбол считают не якутским. Хочу заметить, что в республике не одни якуты живут и надо было Минспорта с этим считаться. В Японии спортом номер один считается волейбол. И, как все знают, волейболисты там обладают низким волейбольным ростом. А как играют! Федерации волейбола надо было по активнее участвовать в составлении программы. Минспорта, как мне кажется, больше беспокоит финансовой сторона дела. Прикрываясь Якутским патриотизмом обделяют другие виды спорта. Минспорта ничто не интересует, кроме национальных видов. Это не патриотизм, а скорее ....
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

Команда ДЮСШ 5. 768x509

Столичные ДЮСШ побежали эстафету

В ЦСП «Триумф» прошел турнир по легкой атлетике в зачет спартакиады Управления по…
tennisnyj stoll2017 11 14 17 55 06 643x485

Житель Покровска смастерил теннисный стол для незрячих

Какие виды спорта могут быть доступны инвалидам по зрению?