Более трехсот лучников борются за победу на республиканских соревнованиях «Надежды Якутии», которые проходят в спорткомплексе «Дохсун»

Турнир является одним из основных этапов формирования сборной региона для участия во всероссийских состязаниях. В этом году на соревнования съехались 311 спортсменов из 15 команд в трех возрастных категориях до 18 лет. Победители определятся в классическом и блочном луке. Первенство проходит с 5 по 7 ноября.

«Турнир открывает сезон стрельбы из лука в помещении, и по его итогам будут отобраны члены сборной Якутии для участия в соревнованиях «Надежды России», которые начнутся 19 ноября. Но там могут участвовать даже лучники, которые не заявлены в составе команды, то есть от школ, городов. В республиканскую сборную войдут по три человека во всех дивизионах и возрастах», — сообщил старший тренер юношеской сборной Якутии Ньургустан Федотов.

Во время торжественной церемонии открытия вручили звания кандидатов в мастера спорта и удостоверения о выполнении первого разряда по стрельбе из лука. Большинство из них получили лучники Хангаласского улуса, чья сборная и на этих соревнованиях оказалась одной из самых представительных – в составе команды 36 спортсменов.

«Среди них — четверо кандидатов в сборную Якутии на Игры «Дети Азии». Первые итоги мы уже подвели, младшая группа отстрелялась неплохо. Мы тренируем ребят в Хангаласской ДЮСШ, где занимаются около 70 детей. В этом году прибыли два новых тренера, соответственно, количество занимающихся тоже увеличилось», — рассказал старший тренер Хангаласской ДЮСШ Михаил Алексеев.

Дьулустан Сергеев, ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости