Это и другие важные новости Кубка Федерации по якутской стрельбе из традиционного лука

В конце прошлой недели, 17-18 января, якутские стрелки из традиционного лука разыграли командный Кубок Федерации.

На открытии участников от имени Министерства по физической культуре и спорту РС(Я) приветствовал первый заместитель министра Семен Чердонов, который в своей речи отметил важность данного старта для популяризации вида спорта и пожелал федерации дальнейшего развития. А председатель федерации якутской стрельбы из традиционного лука Петр Бурцев сообщил важную новость о том, что федерация успешно прошла регистрацию в Минюсте РФ. После этой радостной новости был дан старт соревнованиям.

Всего на соревнованиях зарегистрирован 61 участник из 14 команд. Традиционно сильный состав представлен командами Горного, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Намского улусов и прошлогодним обладателем Кубка Федерации – городом Якутск.

В первый день прошли соревнования в упражнениях «куобах» и «кус», а во втором лучники разыграли медали в упражнении «тииҥ». И по итогам этих трех упражнений в финал попали шесть сборных, члены которой показали наилучший результат.

Особо хочется отметить выступление в личном первенстве Петра Калачева из Намского улуса, который выступил просто великолепно и завоевал в итоге четыре золотые медали из четырех возможных. Также в абсолютном первенстве среди мужчин он сумел с первого раза поразить свою цель и тем самым стал победителем и обладателем спецприза от магазина охоты и рыбалки «Охотный двор».

Среди женщин в личном первенстве по итогам суммы троеборья одинаковые показатели в очках показали Эльвира Ефимова (Чурапча) и Клара Спиридонова (Якутск). И в этом случае, по положению, среди них была проведена перестрелка до первого промаха. В итоге с первой же попытки Клара Спиридонова попала в «яблочко» и стала победителем по сумме троеборья. А в абсолютном первенстве среди женщин «фортуна» сегодня была на стороне представительницы Горного улуса Нюргустаны Сидоровой, которая показала стабильно точную стрельбу в решающие моменты.

В конце, после подсчета очков и результатов, в командном первенстве победителем была названа команда города Якутска, которая во второй раз подряд стала обладателем Чороона Федерации. Второе место досталось будущим хозяевам Игр Манчаары – команде Горного улуса. Медали с бронзовым отливом завоевала команда Намского улуса. Стоит отметить, что все эти три команды и прошлом розыгрыше кубка были на пьедестале почета, разве что в нынешнем году рокировка произошла между командами, занявшими второе и третье места.

Пользуясь случаем, организаторы благодарят своего спонсора – магазин охоты и рыбалки «Охотный двор» за помощь в проведении кубка и надеются также и в дальнейшем успешно и продуктивно сотрудничать вместе с ними.

Отбор 32

Чемпионы и призеры

Куобах

Мужчины

1.Калачев Петр-Намский

2.Васильев Николай-Чурапча

3.Баишев Борис-Чурапча

Женщины

1.Ефимова Эльвира-Чурапча

2.Ефимова Наталья-Чурапча

3.Захарова Маргарита-Мегино-Кангаласский

Тииҥ

Мужчины

1.Калачев Петр-Намский

2.Васильев Николай-Чурапча

3.Баишев Борис-Чурапча

Женщины

1.Спиридонова Клара-Якутск

2.Ефимова Эльвира-Чурапча

3.Гермогенова Ульяна-Чурапча

Кус

Мужчины

1.Калачев Петр-Намский

2.Баишев Борис-Чурапча

3.Шкулев Василий-Горный

Женщины

1.Ефимова Эльвира-Чурапча

2.Спиридонова  Клара-Якутск

3.Гермогенова Ульяна-Чурапча

Сумма троеборья

Мужчины

1.Калачев Петр-Намский

2.Баишев Борис-Чурапча

3.Васильев Николай-Чурапча

Женщины

1.Спиридонова Клара-Якутск

2.Ефимова Эльвира-Чурапча

3.Гермогенова Ульяна-Чурапча

Абсолютное первенство

Мужчины

Калачев Петр-Намский

Женщины

Сидорова Нюргустана-Горный

Командное первенство

1.Якутск

2.Горный улус

3.Намский улус

Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34Отбор 34

Сандал НИКАНОРОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2