Также снайпер установил новый рекорд республики

В Орле с конца января продолжается традиционная зимняя серия турниров по стрельбе из лука. Одним из самых значимых стартов из 7 соревнований является «Международный турнир в Орле». На огневой рубеж вышли спортсмены из 13 стран мира. В том числе из Кореи, Нидерландов, Канады, Турции, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Латвии и других государств.

В мужском дивизионе стрельбы из классического лука выступали 157 спортсменов. Здесь лучший результат из якутских лучников показал Ростислав Павлов, который набрал 590 очков из 600 возможных и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Это достижение стало историческим в этой дисциплине – ранее никто из якутян не удостаивался столь почетного звания. К тому же этот результат стал новым рекордом республики среди мужчин.

По итогам соревнований Ростислав Павлов занял пятое место, уступив в четвертьфинале стрелку из Забайкальского края Галсану Базаржапову. Ростислав является воспитанником заслуженного тренера России Андрея Иксмана. Следует отметить, что Павлов не так давно начал заниматься стрельбой – с 2013 года. Сейчас спортсмен в составе сборной Якутии участвует в чемпионате России. Соревнования продлятся до 7 февраля.

2a509219 bedc 4e26 bbee 968cb54e781f

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Как стать чемпионом UFC

Рассказываем о трудном пути бойцов ММА, которые выбрали этот вид спорта

Почти четверть россиян на самоизоляции стали чаще заниматься спортом

Также 27% стали больше читать, 15% - играть в компьютерные игры