Медали в командном дивизионе

Во вторник в Орле завершилось первенство России по стрельбе из лука. Сборная Якутии смогла отличиться лишь в командном зачете, выиграв две бронзовые медали.

В стрельбе из классического лука третье место заняли Бэргэн Алексеев-Стасов, Петр Дьячковский и Ян Константинов. Юниоры уступили в полуфинале сильнейшей сборной Бурятии. Причем победитель был выявлен лишь в перестрелке. В борьбе за бронзовую медаль команда Якутии со счетом 6:2 убедительно выиграла у сборной Иркутской области. Золотая медаль у бурятских лучников, второе место осталось за командой Забайкалья.

75160bab 329c 4807 9316 3f67bb4ebfcb

Еще одна бронзовая медаль в командном дивизионе на счету стрелков из блочного лука. Дайаана Винокурова, Юлиана Колесова и Юлия Маркова в споре за третье место в равной борьбе были точнее спортсменов из Забайкальского края. Ранее в полуфинале они не смогли пройти сборную Красноярского края, которая в итоге стала серебряным призером, чемпионами стали лучницы из Санкт-Петербурга.

4fb9245f 8d7f 4faa bee9 9ec7bb1a7ae0

«В личном зачете первенства России мы не смогли попасть в число призеров. Медали наши ребята взяли в командном дивизионе. Это говорит о том, что нам еще предстоит много работать, чтобы встать в один ряд с сильнейшими регионами в стране.

Среди взрослых на чемпионате России настоящим лидером команды показала себя Степанида Артахинова, которая, помимо золота среди спортсменов с ПОДА, заняла второе место среди здоровых стрелков в личном зачете. Она также помогла нашей команде занять третье место. Кристина Устинова недавно прилетела со сборов с национальной командой в Таиланде, так что, мы полагаем, ей было непросто перейти со стрельбы на летней дистанции в 70 м на 18 м в помещении. Но у нее еще будет шанс проявить себя в Алуште, где в апреле пройдет чемпионат России по олимпийской дисциплине стрельбы на 70 м», - отметил главный тренер сборной Якутии Андрей Иксман.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости