Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dt gif 1

Новости

«Я всегда рад участвовать на «Бриллиантовых стрелах Якутии»

IMG 2309

Алексей Николаев из Ямало-Ненецкого автономного округа на турнире «Бриллиантовых стрел Якутии» занял третье место. Он один из самых титулованных участников прошедших соревнований. Более того, спортсмен приезжает в Якутию уже в третий раз, и ни разу еще не пропустил наш международный турнир:

- Алексей, расскажите нашим читателям о ваших достижениях?  

- Достижения? Их много (улыбается). Начнем с малого, я являюсь многократным чемпион Сибири. Также я многократный чемпион и призер Кубков и чемпионатов России, многократный серебряный и бронзовый призер Гран-при Европы, становился также бронзовым призером чемпионата Европы и серебряным призером на Кубке мира. В свое время был и чемпионом мира среди молодежи.

- Вы рады третьему месту на «Бриллиантовых стрелах» или же все-таки могли побороться за золото?

- Я очень рад бронзовой награде, она мне далась в упорной борьбе с сильным якутским стрелком Михаилом Симушиным. Вообще я приезжаю на турнир «Бриллиантовых стрел Якутии» уже третий год подряд. В прошлом году, например, был четвертым, тогда не хватило одного шага до пьедестала. Нынче вот хорошо готовился к этому старту. Мог и в финале побороться, но в полуфинале с Баиром Цыбекдоржиевым мне немного не повезло.

- Как вам соревнования?

- Очень хороший, добрый турнир. Здесь все организовано на высшем уровне и всегда рады нашему приезду. Может быть именно поэтому я приезжаю в Якутию каждый год. Правда нынче мошки и всякие насекомые немного мешали участникам, но ничего. Все ведь были в равных условиях.  Этот турнир стал хорошей подготовкой к предстоящим стартам - чемпионату и Кубку России, а также международным турнирам. 

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети