IMG 1537

Вчера в Великих Луках, на базе СОК «Стрелец», состоялось открытие всероссийских соревнований по стрельбе из лука «Надежда России»

В этом году участие состязания собрали рекордное количество участников — 532 спортсмена из 35 регионов России. И это не удивительно. «Надежда России» — это завершающий этап соревнований по стрельбе из лука, победители которого получат шанс попасть в молодежную сборную России.

Как сообщил старший тренер Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Александр Филатов, в первый день прошли стрельбы квалификационного раунда. Сегодня и завтра пройдут командные встречи, послезавтра – финалы.

По итогам первого дня соревнований среди юниоров в командном первенстве (классический лук), сборная команда Республики Саха (Якутия) в составе Мичила Алексеева, Бориса Харбаева и Софрона Лукина из 18 команд пока идет на четвертом месте. У них в активе 1695 очков. У лидирующей команды из Республики Бурятия — 1736 очков.

Юношеская команда Республики Саха (Якутия) в составе Алексея Михайлова, Владимира Машира, Николая Семенова с 1676 очками также пока занимает четвертую позицию в турнирной таблице. Лидирует трио лучников Забайкальского края – 1728 очков. У юношей награды оспаривают намного больше команд – 33.

В личном зачете среди юниоров лучший результат показал Мичил Алексеев. Он набрал 568 очков – это тринадцатый результат дня. У лидера Базаржапа Цыбенова из Бурятии в активе 583 очка. Борис Харбаев на 18-м месте, Софрон Лукин – на 22-м.

Среди юношей на 16-м месте идет Алексей Михайлов (562), на 18-м — Владимир Машир (561), на 28-м – Николай Семенов (553).

Первые посредственные результаты своих подопечных Александр Филатов объяснил нехваткой опыта и тем, что спортсмены пока не адаптировались к смене часовых поясов.

Среди девушек медали оспаривает дебютантка подобных крупных соревнований учащаяся 9 класса Республиканского училища олимпийского резерва им. Романа Дмитриева, кандидат в мастера спорта России, уроженка Оленекского улуса Аина Павлова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…