Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В эти выходные в Наме завершился чемпионат Якутии

Сильнейшие лучники республики провели главный старт летнего сезона Якутии с целью подготовки к чемпионату России, который пройдет в конце июля в Калининграде. Всего на турнир приехал 91 спортсмен.

В личных зачетах в классическом луке среди мужчин чемпионом республики стал Ростислав Павлов (ШВСМ), победивший в финале МС Игоря Сыромятникова (ШВСМ). Финал выдался на редкость упорным – первые пять выстрелов заершились ничейным результатом 5:5. Так что все решила перестрелка, где более точным оказался Ростислав Павлов. Бронзовой медали удостоился МС Павел Алексеев-Стасов, который затем завоевал жеребенка в аболютном первенстве классического дивизиона.

klass m

Неофициальное аболютное первенство прошло в двух дивизионах, где участие приняли все желающие. Организаторы соревнований и администрация Намского улуса учредила специальный приз для победителей – сертификат на приобретение жеребенка. “Блочники” стреляли с дистанции 50 метров, а “классики” на 70 метров.

Среди женщин чемпионствовала МС Розалина Тимофеева (ШВСМ), победившая в финале мастера спорта международного класса серебряного призера чемпионата Европы Евгению Тимофееву (ШВСМ), на третьем месте расположилась неувядаемая МС Анна Алексеева-Стасова (Хангаласский улус). Розалина сделал себе подарок на день рождения, который выпал как раз на финальный день чемпионата. Победительнице исполнился 21 год. В финале она выиграла у именитой соперницы со счетом 6:4.

klass z

В блочном луке среди мужчин первенствовал МСМК Асим Павлов (ЦСП), победивший в финале МС Алексея Милютина (Якутск), а МСМК Михаил Филатов (ЦСП) завоевал бронзу. Решающая встреча заершилась со счетом 144-142 в пользу Асима Павлова.

blok m

Среди женщин, победив в финале заслуженного мастера спорта призера Паралимпийских игр в Лондоне чемпионку и рекордсменку мира Степаниду Артахинову (ШВСМ), чемпионкой стала МС Надежда Бубякина (УОР), а бронза у МС Жанны Кириллиной (ЦСП).

blok z

Александр Ким-Кимэн сделал дубль по золотым финалам 

На чемпионате республики Саха (Якутия) по стрельбе из лука председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия), президент Ассоциации «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн достиг отличных результатов.

IMG 9719

Так, в личном зачете в категории “блочный лук – ветераны” он завоевал серебряную медаль, уступив в финале мастеру спорта Герману Тирютину, а бронзу завоевал Николай Ксенофонтов.

А в командном зачете, выступая за сборную г. Якутска, вместе с Германом Тирютиным и МС Алексеем Милютиным они завоевали второе место, проиграв в золотом финале сборной Чурапчинского улуса, в составе которой выступали сразу два мастера спорта международного класса Михаил Филатов и Асим Павлов, оба обладатели Кубка России этого года, а также мастер спорта Николай Новгородов, который еще после чемпионата в неофициальном абсолютном первенстве стал победителем и завоевал спецприз МО «Намский улус» в виде жеребенка в блочном дивизионе.

novg1

По пути в финал они выиграли у сборной Намского улуса, а затем, проигрывая в течение трех раундов сборной Хангаласского улуса во главе с многократным чемпионом республики, обладателем Кубка России, МС Павлом Мартыновым, одержали волевую победу, в финальном раунде выбив 59 очков из 60 возможных!

В командном зачете в классическом луке среди мужчин первенствовала сборная г. Якутска, а среди женщин – команда Горного улуса. В блочном дивизионе среди мужчин чемпионами стали чурапчинцы, а среди женщин – Таттинский улус.

Владимир ГРИГОРЬЕВ

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости