Республиканские соревнования собрали рекордное число участников

В спорткомплексе «Дохсун» с 8 по 11 ноября проходят республиканские соревнования «Надежды Якутии» по стрельбе из лука на призы управы Центрального округа города Якутска.  

В этом году турнир собрал рекордное число участников - 233 юных лучника. В Якутск съехались практически спортсмены со всех уголков республики, где культивируется стрельба из лука. Соревнования проходят по двум дисциплинам (классический и блочный лук) в трех возрастных категориях (молодежь 1999-2001 г.р., юноши 2002-2005 г.р. и младший возраст от 2006 г.р. и моложе).  

«Турнир с каждым годом набирает популярность, и число участников постоянно растет, - отмечает корреспонденту «Спорт Якутии» старший тренер сборной республики Борис Олесов. - Раньше эти соревнования проходили в стенах столичного ДЮСШ №4, а с 2013 года турнир под свое крыло взял Центральный округ города Якутска. В прошлом году мы собрали 189 участников и провели соревнования уже под сводами футбольного манежа «Дохсун», и он обрел статус открытого республиканского под названием «Надежды Якутии», - говорит тренер. 

Добавим, что данные соревнования являются отборочными на традиционный Всероссийский турнир «Надежды России», который пройдет с 20 по 25 ноября в городе Великие луки. В двух возрастах (юниоры и юноши) юные лучники со всей республики определят сильнейших. 24 лучших спортсмена представят Якутию на всероссийской арене.    

Сегодня идут квалификационные раунды для всех групп, а завтра в субботу состоятся бронзовые финалы в личном и командном первенствах. Золотые финалы пройдут в воскресенье, 11 ноября.

Sportyakutia.ru    

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…