Сегодня у спортсменов официальная пристрелка, соревнования стартуют c 5 июля

В пулевой стрельбе в рамках VII Спортивных игр народов Якутии всего будет разыграно 12 комплектов медалей. Всего в соревнованиях самых метких и точных примут участие 92 спортсмена из 21 команды. Среди участников 13 мастеров спорта России, 30 кандидатов в мастера спорта, а также Заслуженный мастер спорта, самая титулованная спортсменка турнира Евдокия Каторгина.

Член сборной команды России, призер Сурдлимпийских игр Евдокия Каторгина примет участие в категории слабослышащих спортсменов, которая впервые представлена в программе VII Игр. Конкуренцию за золотую медаль ей составит также еще одна титулованная спортсменка Мария Егорова из Мегино-Кангаласского улуса.  

Еще одним фаворитом, но только среди мужчин можно назвать Александра Петрова из Чурапчи. Этот молодой спортсмен уже является одним из лидеров юниорской сборной России, является победителем и призером первенств страны, Европы и мира.

Как рассказал «Спорту Якутии» старший судья соревнований по пулевой стрельбе Николай Егоров, сегодня у спортсменов проходит обязательная процедура перед каждым стартом – официальная пристрелка. Соревнования начнутся лишь с завтрашнего дня, где будут разыграны первые медали в упражнениях ПП-40 среди мужчин и женщин (спорт глухих), а также в упражнении ВП-40 среди женщин. 6 июля в программе турнира борьба за первенство в упражнениях ВП-40 у мужчин, а также ПП-40 среди женщин и мужчин.  

Важно отметить, что пулевая стрельба входит в программу летних Олимпийских игр. А судейство на Играх в Амге будет вестись на новых электронных установках фирмы «Аскор». Такие электронные мишени позволяют засчитывать очки с точностью до десятых миллиметров, что, безусловно, упрощает работу судейства и придает уверенность самим спортсменам.

В числе фаворитов за командное первенство специалисты называют сборные команды Мегино-Кангласского, Горного, Чурапчинского улусов и команду города Якутска.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…