Это уже третья медаль якутских стрелков

В подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора» с 12 по 23 сентября проходит чемпионат Европы по пулевой стрельбе спорт глухих. В субботу якутские спортсменки Мария Егорова и Евдокия Каторгина в очном споре вывили обладателя золотой медали в личном первенстве в стрельбе из пневматического пистолета.

Золотая медаль в итоге досталась Марии Егоровой. Призер сурдлимпийских игр Евдокия Каторгина стала обладательницей серебряной медали. А в понедельник наши спортсменки выступили в парном разряде в дисциплине микст.

В стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета пара россиян - Евдокия Каторгина и Роман Кузьмин - стала победителем. Второе и третье место у спортсменов из Хорватии и Финляндии. Мария Егорова, которая выступала в паре с Антоном Кудруком, осталась за чертой призеров. Россиянам не хватило лишь одного балла, чтобы зацепиться за бронзовые награды.

Всего на чемпионате выступают представители 12 европейских государств: Германии, Греции, Македонии, Сербии, Турции, Швейцарии, Финляндии и др. На стрелковый рубеж выйдут около 70 спортсменов. На чемпионате представлено 13 дисциплин, среди которых: стрельба из пневматического и мелкокалиберного оружия на различных дистанциях, стрельба из стандартного пистолета и револьвера.

70126497 115127196542186 847127297784807424 o

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости