В Петербурге завершился финал Кубка России по спортинг-компакту

В спортивно-стрелковом клубе «Олимпиец» в парке Сосновка на протяжении трех дней проходил финал Кубка России по спортинг-компакту. Соревнования стали завершением всероссийских турниров по компакт-спортингу, которые включали в себя 11 этапов и непосредственно финал.

В заключительном этапе приняли участие около трехсот сильнейших спортсменов, которые боролись за тридцать комплектов наград в пяти категориях: женщины, мужчины, ветераны, супер-ветераны и юниоры. Отметим, что победители Кубка будут претендовать на участие в чемпионате мира по спортинг-компакту 2020 года, который пройдет в польском городе Быдгощ.

На завершающем турнире спортивного сезона выступили порядка двадцати стрелков из Республики Саха (Якутия). В активе наших спортсменов серебряные медали в командном первенстве среди стрелков категории «А» и «Ветеранов», а также на счету Рамира Николаева в личном первенстве среди юниоров.   

Среди стрелков категории «А» лучший результат из якутских спортсменов показал Николай Кобяков. Он занял высокое 6-е место с результатом 184 мишени. При этом Кобяков лидировал по итогам второго дня, но растерял свое преимущество в заключительный день и сместился на шестую позицию.

Что касается флагмана якутского спортинга и одного из сильнейших стрелков России, Европы и мира заслуженного мастера спорта Айаала Макарова, то в этот раз он расположился на восьмом месте. Его результат 183 очка из 200 возможных. Третий результат из якутских стрелков на счету Артура Николаева, который с 174 очками расположился на 22-м месте.  

f39885f6 ca55 421c 9e2c 61fd0e5615dd

В командном же первенстве якутским стрелкам не хватило одного точного выстрела, чтобы занять первое место. Сборная Национальной федерации спортинга и стендовой стрельбы Якутии в составе Айаала Макарова, Николая Кобякова и Артура Николаева завоевала серебряные медали с общим результатом 541 мишень из 600 возможных. Первое место на турнире досталось хозяевам стрельбища – команде «Невский» из Санкт-Петербурга (542 очка).

b7991b79 7532 49db a39f 0cf048f963bb

Что примечательно, наши стрелки отличились и в командном первенстве среди ветеранов. Команда НФСиСС РС(Я) в составе Василия Алексеева и Вадима Смирнова заняла второе место с результатом 331 мишень из 400.  

d85027dc 03b9 489a a822 d4b2a9d5ce1b

Также в категории юниоров серебряную медаль Кубка страны завоевал один из самых быстропрогрессирующих спортсменов республики Рамир Николаев. Молодой стрелок занял второе место, выбив 167 мишеней из 200 возможных. Среди стрелков категории «В» лучший результат из якутян показал Павел Карпов (13-е место и 169 мишеней).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости