Александр Петров установил рекорд соревнований!

18-25 февраля в городе Глазов Удмуртской республики состоялся Всероссийский турнир по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия памяти конструктора стрелкового оружия Е.Ф. Драгунова.

В этом году соревнования были приурочены к 100-летнему юбилею именитого оружейника. В соревнованиях приняли участие 167 спортсменов из 19 регионов РФ. Всему миру он, в первую очередь, известен как создатель знаменитой снайперской винтовки СВД, но вместе с тем Евгений Фёдорович Драгунов является конструктором целого ряда спортивных винтовок, принёсших заслуженное признание нашему стрелковому спорту.

В этом году соревнования в Глазове проводились уже в 8-й раз, и с каждым годом растет количество участников и команд. В престижном турнире две награды золотого отлива завоевал стрелок из Чурапчинского регионального центра спортивной подготовки, победитель и призер первенства мира Александр Петров.

Он выиграл медали в упражнениях в стрельбе из малокалиберного пистолета МПП-60 и МПП-40. В двух дисциплинах он оказался точнее представителя города Лесной Евгения Перевозчикова. Кроме того, Александр установил два рекорда по сумме двух упражнений с результатом 560 очков в упражнении МПП-60, который, к слову, простоял с 2015 года.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Как стать чемпионом UFC

Рассказываем о трудном пути бойцов ММА, которые выбрали этот вид спорта

Почти четверть россиян на самоизоляции стали чаще заниматься спортом

Также 27% стали больше читать, 15% - играть в компьютерные игры