В следующем году юный стрелок планирует переквалифицироваться в олимпийский вид стендовой стрельбы

В Спортинг клубе «Москва» Московской области завершился очередной IX этап Кубка России по компакт-спортингу. В соревнованиях сильнейших стрелков страны приняли участие 11 спортсменов из Республики Саха (Якутия).

Лучший результат из якутян показал 14-летний мастер спорта России, ученик 9 класса СОШ №1 г.Якутска Рамир Николаев. В категории юниоров юный спортсмен собрал 175 мишеней из 200 возможных, и поднял над головой очередной кубок страны. И, кстати, он показал седьмой лучший результат в абсолютном зачете из числа всех 182 участников соревнований.   

121277411 1755895144561621 2806887627749912360 o

«Рамир в этом году выиграл почти все этапы Кубков России, в которых участвовал, мы уже сбились со счетов, - сообщил «Спорту Якутии» его отец, мастер спорта по спортингу Артур Николаев. – Всего Кубок России состоит из 12 этапов, последний финальный этап пройдет в начале ноября в Тольятти, где мы также планируем выступить. Если там Рамир отстреляется на уровне своих возможностей, то завоюет победу в общем зачете сезона».    

Любопытно, но на 9-м этапе Кубка России, кроме победы Рамира Николаева ни один из наших стрелков не попал в число призеров, что, согласитесь, является крайней редкостью. Так, Айаал Макаров в категории «А» занял пятое место с результатом 179 очков. Артур Николаев – 16-й с результатом 164, Афанасий Шишигин – 18-й с результатом 162. В командном первенстве основная сборная Якутии в составе Айаала Макарова, Артура Николаева и Альберта Кузьмина также оказалась за чертой призеров, заняв обидное четвертое место.      

0258ab25 86d1 4c11 935f 679ba5602ef8

«Рамир уже с этого года стал стрелять лучше своего отца, - признается Артур Николаев. – Выполнив мастера спорта России, а затем неоднократно его подтвердив, он кажется, набил руку и почувствовал уверенность. Мои же результаты наоборот пошли на спад. Теперь на соревнования я езжу больше не как спортсмен, а, прежде всего, как тренер.

Мне кажется, у парня есть талант, поэтому после 9 класса планируем отправить Рамира в Казань, где работает специализированная школа олимпийского резерва по стендовой стрельбе. Она считается лучшей в стране. Таким образом, мы хотим переквалифицироваться из спортинг-компакта – в стендовую стрельбу. А это уже олимпийский вид спорта!», - добавил он.  

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Более 900 абонементов на спортивных объектах приобрели якутяне по программе «Цифровые пропуски»

11 сентября на спортивных объектах Якутска был запущен онлайн-сервис «Цифровые пропуски».